14-15 апреля 2022 г. состоялась Международная научная онлайн-конференция «Направленная трансформация продовольственного сырья при производстве продуктов питания, пищевых и биологически активных добавок, обеспечение контроля качества и безопасности».

Организаторами мероприятия выступило Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия».

В работе Международной дистанционной научной конференции участвовали ведущие и молодые ученые научно-исследовательских и образовательных учреждений г. Краснодара, г. Москвы, г. Санкт-Петербурга, Московской, Ярославской, Воронежской, Кемеровской и Тамбовской областей, Республик Беларусь, Молдовы и Абхазии.

На заседании секции «Биотехнологические и физико-химические методы трансформации продовольственного сырья при производстве продуктов питания» прозвучали доклады сотрудников ВНИИПП.

Клименкова А.Ю., старший научный сотрудник, канд. техн. наук представила доклад «Разработка технологии специализированных, в том числе функциональных мясо-яичных продуктов на основе глубокой переработки яйца», в котором были приведены данные о выполнении НИР в рамках госзадания № АААА-А20-1200106900002-3.

Стефанова И.Л., главный научный сотрудник, д-р техн. наук, поделилась результатами работы выполненной в рамках гранта РНФ 16-16-04047-П «Создание функциональных продуктов на основе глубокой переработки яиц с использованием полифенольных соединений».