Главная / Пресс-центр / Новости / Новости ИЛЦ /

- ИЛЦ ВНИИПП расширил область аккредитации
- По итогам выставки «Куриный Король 2023»
- Сотрудники ИЛЦ ВНИИПП приняли участие в конференции молодых учёных, посвящённой 180-летию со дня рождения К.А. Тимирязева
- Разработаны методические рекомендации по антимикробной обработке цехов убоя
- Соглашение о сотрудничестве ВНИИПП и ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ
Курсы повышения квалификации: «Организация и проведение микробиологических методов контроля безопасности пищевых, в т.ч. птицепродуктов»
Дата публикации:
С 21 по 25 марта 2022 .г на базе ВНИИПП прошли курсы повышения квалификации: «Организация и проведение микробиологических методов контроля безопасности пищевых, в т.ч. птицепродуктов» под девизом «Максимум практики». В данных курсах принял участие Козак Сергей Степанович докладами на тему: «Организация санитарно-микробиологического контроля на птицеперерабатывающих предприятиях», «Требования к микробиологическим лабораториям», «Правила работы с микроорганизмами III-IV гр. патогенности», «Мероприятия по снижению обсеменения условно-патогенной и патогенной микрофлорой яйцепродуктов при их производстве», «Мероприятия по профилактике перекрестного обсеменения тушек условно-патогенной и патогенной микрофлорой при первичной переработке цыплят-бройлеров»; Городная Наталья Анатольевна с докладами: «Мониторинг окружающей производственной среды. Отбор смывов», «Контроль качества мойки и дезинфекции оборудования, инвентаря», «Контроль качества мойки и дезинфекции оборудования, инвентаря», «Микробиологический контроль яиц, мелан-жа»; Исаенко Анна Владимировна с докладами: «Требования к питательным средам. Контроль качества питательных сред», «Организация работы аккредитованной лаборатории, требования ГОСТ Р ИСО 17025»; Дерина Дарья Сергеевна с докладом: «Современные аспекты кампилобактериоза».
Слушатели, кроме представленных теоретических знаний в соответствии с действующими ГОСТ, получили практические навыки по отбору образцов и проведению микробиологических пищевых продуктов и объектов окружающей среды (КМАФАнМ, БГКП, плесневые грибы, дрожжи, S.aureus, L.monocytogenes, сальмонеллы, сульфитредуцирующие клостридии, турбидофлуориметрический экспресс-метод определения КМАФАнМ в смывах и птицепродуктах и др.)
Все новости:
- Освоено производство мембранных корпусовВ рамках тенденции импортозамещения оборудования, специалистами центра аппаратурного оснащения технологических процессов переработки ВНИИПП освоено производство и внедрение корпусов для мембранных элементов различной классификации.
- Гущину Виктору Владимировичу 85 лет
- Будущие кадры для АПК1 сентября 2023 года первокурсники Технологического института РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева принимали поздравления с Днем знаний. Директор ВНИИПП рассказал о развитии отечественного птицеводства и планах по созданию общей с РГАУ–МСХА кафедры.
- АспирантураПо следующим направлениям и специальностям: Процессы и аппараты пищевых производств, Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств, ветеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза, машины, агрегаты и процессы и д.р.
- Уведомление об изменении названия юридического лица и филиалаНовости подразделений Дата публикации: Уважаемые друзья, коллеги, партнеры! Уведомляем Вас…
- Михайленко И.Г. выступил с докладом «Переработка некондиционных куриных яиц» в рамках конференции «Профессия инженер»14 апреля на базе ФГБОУ ВО Орловский ГАУ прошла XI Всероссийская молодежная научно-практическая конференция «Профессия инженер», посвящённая 80-летию Орловско-Курской битвы, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, г. Орел.
- ИЛЦ ВНИИПП расширил область аккредитацииИЛЦ ВНИИПП расширил область аккредитации в национальной части Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза. На основании приказа Росаккредитации в область аккредитации ИЛЦ ВНИИПП (уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц RA.RU.21НА99) внесен ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».
- По итогам выставки «Куриный Король 2023»С 30 мая по 1 июня в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо» прошла выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia», важное отраслевое мероприятие для демонстрации всей цепочки производства продукции животноводства и птицеводства – от поля до стола.