Главная / Пресс-центр / Новости / Новости ОНТИ /
![](https://vniipp.ru/wp-content/uploads/2023/06/213221.jpg)
Все новости:
- Целевое обучение в вузах вне конкурса по квотам ВНИИППС 2024 года Министерство сельского хозяйства обязало все аграрные вузы страны выделять квоты на бесплатное обучение по целевому набору. Таким образом многие научно-исследовательские институты смогут восполнить кадровый голод на молодых специалистов. Целевое обучение дает возможность не только бесплатно учиться в престижном университете, но и поступить по конкурсу с более низким проходным баллом, а после получения диплома гарантированно трудоустроиться.
- Эксперты ВНИИПП на конференции по детскому питанию26 июня в Москве прошла научно-практическая конференция «Актуальные вопросы питания детей и подростков. Наука, производство, бизнес». Мероприятие было приурочено к 35-летнему юбилею НИИ детского питания и стало центром притяжения для ученых, диетологов, врачей-нутрициологов, производителей продуктов детского питания со всей России. Многих участников конференции объединяют совместные проекты и партнёрские отношения.
- С днём России!
- Руководитель лаборатории физико-химических исследований ВНИИПП выступила на конференции молодых ученых в академии им. ТимирязеваНовости подразделений Дата публикации: В РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева 3-5 … Читать далее
- ВНИИПП изготовил модернизированную машину обвалки окорочков марки Я6-ФООНовости подразделений Дата публикации: upd: 24.05.2024ВНИИПП изготовлена машина обвалки окорочков … Читать далее
- Побочное сырьё переработки птицы – источник легкоусвояемого белка для комбикормовой промышленностиНовости подразделений Дата публикации: 25-26 апреля 2024 г. в Москве, … Читать далее
- ВНИИПП на выставке Куриный Король — деловая программаПриглашаем вас посетить стенд ВНИИПП – 45.G3 (павильон 2, зал … Читать далее
- Конференция «Пищевая индустрия: инновационные процессы, продукты и технологии»16 мая 2024 года в РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева состоялась Международная научно-практическая конференция, на которой выступила ведущий научный сотрудник лаборатории технологии колбасных изделий ВНИИПП Мышалова Ольга Михайловна.
- Поздравляем с 79-годовщиной Великой Победы!В этот день мы вспоминаем подвиг, который совершил наш народ … Читать далее
- Сотрудники ВНИИПП возложили венки к братской могиле.Новости подразделений Дата публикации: Сегодня утром, 8 мая, руководство и … Читать далее
- Вышел журнал «Птица и птицепродукты» №2/2024Тема номера № 2-2024 «Побочное сырье пищевых производств в кормлении птицы»
- Выступление на конференции в ФГБОУ ВО Орловский ГАУ16 апреля 2024 года в ФГБОУ ВО Орловский ГАУ состоялась XII Всероссийская молодежная научно-практическая конференция «Профессия инженер». На конференции принял участие младший научный сотрудник ВНИИПП- Михайленко Иван Геннадиевич с докладом (онлайн-формат) на тему «Получение сухого гранулированного кальцинированного коагулированного яичного меланжа».
По итогам выставки «Куриный Король 2023»
Дата публикации:
С 30 мая по 1 июня в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо» прошла выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia», важное отраслевое мероприятие для демонстрации всей цепочки производства продукции животноводства и птицеводства – от поля до стола.
В выставке приняли участие крупнейшие российские и зарубежные компании, имеющие отношение к различным сегментам мясной и птицеводческой отраслей.
Традиционно параллельно с выставкой прошел Всероссийский Саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции», на котором были проведены панельные дискуссии как с государственными, так и с отраслевыми структурами и обсуждались такие темы как качество и безопасность продукции животноводства и птицеводства, тенденции на рынке животного белка, внедрение в производство новых систем контроля и учета.
На организованной Росптицесоюзом сессии «Ветеринария и кормление в птицеводстве» обсуждались общая ситуация на рынке птицеводческой продукции, вопросы профилактики и борьбы с заразными болезнями, обеспечения эпизоотического благополучия и получения экологически чистой продукции, а также современные тенденции переработки побочных продуктов птицеводства. В сессии приняли участие представители ВНИИПП ведущий научный сотрудник, руководитель лаборатории биотехнологии ВНИИПП, д.б.н. Волик В.Г. и ведущий научный сотрудник ВНИИПП, руководитель испытательного лабораторного центра, д. б. н. Козак С.С.
На сессии «Технологические основы производства безопасной продукции птицепереработки», организованной ВНИИПП, с докладами выступили сотрудники ВНИИПП – филиала ФНЦ «ВНИТИП» РАН и представители компании ООО «Экос» и ООО «Мясной Олимп».
Старший научный сотрудник, руководитель лаборатории нормативно-технических разработок и экспертизы ВНИИПП Г.А. Степанова в своем сообщении информировала о состоянии выполнения отложенных решений ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки», о целях, структуре и правовых нормах Регламента.
Ведущий научный сотрудник, руководитель лаборатории технологии полуфабрикатов и консервов из мяса птицы ВНИИПП, к.т.н. Кудряшова О.А. рассказала о классификации полуфабрикатов из мяса птицы и новых подходах к идентификации продукции. В ходе обсуждения темы было отмечено, что в настоящее время в нашей стране наблюдается стагнация в потреблении полуфабрикатов из-за роста рынка кулинарных изделий.
Ведущий научный сотрудник, руководитель лаборатории технологии колбасно-кулинарных продуктов на основе мяса птицы и яиц ВНИИПП, к.т.н. Мышалова О.М. в своем докладе обозначила основные причины возникновения потерь массы при хранении упакованного мяса птицы и необходимость контроля за количеством отделяемой влаги.
Ведущий научный сотрудник лаборатории технологии колбасно-кулинарных продуктов на основе мяса птицы и яиц ВНИИПП, д.т.н. Агафонычев В.П. в докладе на тему «Особенности производства снеков из мяса птицы» сообщил об основных факторах, влияющих на конкурентоспособность мясных снеков и выделил основные проблемы процесса сушки мясных продуктов.
Главный научный сотрудник лаборатории технологии детских и специальных продуктов ВНИИПП, д.т.н. Стефанова И.Л. поделилась опытом производства продуктов детского и функционального питания на основе мяса птицы и яиц, выделила классификацию продуктов специального назначения для детей, женщин в период беременности, спортсменов и др. групп населения. По ее словам, ассортимент данных продуктов более широко представлен в фирменных магазинах регионов, а в сетевых магазинах, в т.ч. Москве, данная продукция не заняла должную нишу вследствие недостаточного рекламного освящения. Далее спикер подчеркнула, что в соответствии с медико-биологическими требованиями разработаны технологии переработки обогащенных яиц и создания функциональных яйцепродуктов. Эта тема была продолжена в докладе младшего научного сотрудника центра аппаратурного оснащения технологических процессов переработки птицы ВНИИПП Михайленко И.Г., который рассказал о продуктах переработки яиц и их использовании и отметил преимущества получаемого институтом коагулированного яичного белка.
В этом году экспозиция ФНЦ «ВНИТИП» РАН впервые была развернута на большом коллективном стенде, где были представлены не только филиалы ФНЦ «ВНИТИП» РАН, но и НКО Росптицесоюз, НАПИ, ООО «Экос». Посетители и участники выставки могли получить консультацию о деятельности организаций и новейших разработках, напрямую пообщаться с их представителями и продегустировать продукцию.
Следующая выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2024» состоится через год, с 28 по 30 мая 2024 года, в Крокус Экспо, в павильоне 1.
![](https://vniipp.ru/wp-content/uploads/2023/06/213221-1024x630.jpg)
![](https://vniipp.ru/wp-content/uploads/2023/06/21321313.jpg)
![](https://vniipp.ru/wp-content/uploads/2023/06/1231231231231.jpg)