Главная / Пресс-центр / Новости /
- Сотрудники ИЛЦ ВНИИПП получили награды на «Золотой осени 2023»
- ИЛЦ ВНИИПП расширил область аккредитации
- По итогам выставки «Куриный Король 2023»
- Сотрудники ИЛЦ ВНИИПП приняли участие в конференции молодых учёных, посвящённой 180-летию со дня рождения К.А. Тимирязева
- Разработаны методические рекомендации по антимикробной обработке цехов убоя
Новое подразделение института
Дата публикации:
С 1 февраля 2023 г. во ВНИИПП создано новое структурное подразделение – технологический центр продуктов специализированного питания, который включает в себя лабораторию технологии детских и специальных продуктов и лабораторию доклинических исследований.
Развитию и укреплению иммунного статуса людей различных возрастных групп, в том числе детей, способствует правильно сбалансированный рацион, дающий достаточное количество энергии и питательных веществ, микро-макроэлементов для оптимального функционирования организма. Кроме того, есть группы людей, к рационам питания которых предъявляются особые требования.
Для выполнения задач обеспечения населения таким питанием и предназначены специализированные продукты, к которым относятся продукты детского питания (раннего, дошкольного и школьного возраста), функциональные, для питания спортсменов, беременных женщин и др.
На базе центра проходит разработка новых технологий и новых видов специализированных продуктов: обогащенных, профилактических, диетических, для питания детей различных возрастных групп, для питания беременных женщин, спортсменов и др., а также апробация данных продуктов на лабораторных животных, что позволит в перспективе расширить выпускаемый ассортимент специализированных продуктов высокого качества в России.
В настоящее время лабораториями, входящими в центр, разработаны технологии и ассортимент: консервов на основе мяса птицы для питания детей раннего возраста, консервов из мяса птицы для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста, полуфабрикатов натуральных и рубленых, пельменей замороженных, блинчиков, пиццы для питания детей дошкольного и школьного возраста, ветчинных и колбасных изделий для школьного питания, кулинарных изделий из мяса птицы, в том числе готовых к употреблению, которые реализуются и уже используются на предприятиях отрасли. За последние годы разработан большой ассортимент продуктов глубокой переработки яиц, а также мясо-яичных продуктов, в том числе функциональных.
Все новости:
- РАБОЧИЙ ВИЗИТ НА ПЕТЕЛИНСКУЮ ПТИЦЕФАБРИКУСпециалисты ВНИИПП и «Группы Черкизово» в рабочей одежде Дата: Новости … Читать далее
- Целевое обучение в вузах вне конкурса по квотам ВНИИППС 2024 года Министерство сельского хозяйства обязало все аграрные вузы страны выделять квоты на бесплатное обучение по целевому набору. Таким образом многие научно-исследовательские институты смогут восполнить кадровый голод на молодых специалистов. Целевое обучение дает возможность не только бесплатно учиться в престижном университете, но и поступить по конкурсу с более низким проходным баллом, а после получения диплома гарантированно трудоустроиться.
- Эксперты ВНИИПП на конференции по детскому питанию 26 июня в Москве прошла научно-практическая конференция «Актуальные вопросы питания детей и подростков. Наука, производство, бизнес». Мероприятие было приурочено к 35-летнему юбилею НИИ детского питания и стало центром притяжения для ученых, диетологов, врачей-нутрициологов, производителей продуктов детского питания со всей России. Многих участников конференции объединяют совместные проекты и партнёрские отношения.
- С днём России!
- Руководитель лаборатории физико-химических исследований ВНИИПП выступила на конференции молодых ученых в академии им. ТимирязеваНовости подразделений Дата публикации: В РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева 3-5 … Читать далее
- ВНИИПП изготовил модернизированную машину обвалки окорочков марки Я6-ФООНовости подразделений Дата публикации: upd: 24.05.2024ВНИИПП изготовлена машина обвалки окорочков … Читать далее
- Побочное сырьё переработки птицы – источник легкоусвояемого белка для комбикормовой промышленностиНовости подразделений Дата публикации: 25-26 апреля 2024 г. в Москве, … Читать далее
- ВНИИПП на выставке Куриный Король — деловая программаПриглашаем вас посетить стенд ВНИИПП – 45.G3 (павильон 2, зал … Читать далее