Главная / ИЗДАНИЯ / Публикации на сайте / Производство и применение новых протеинов для питания людей – в центре внимания на Форуме «ПроПротеин-2023»

Производство и применение новых протеинов для питания людей – в центре внимания на Форуме «ПроПротеин-2023»

Дата публикации:

Стратегические вопросы сельского хозяйства, производство мяса, создание прорывных промышленных технологий, перспективы развития российской экономики в ближайшие 20-25 лет – актуальные темы международного Форума по производству и использованию новых пищевых протеинов «ПроПротеин». В фокусе форума тренды и технологии растительных заменителей мяса, культивируемое «мясо из пробирки», протеины из насекомых и другие. Мероприятие состоятся 21 сентября 2023 года в отеле «Холидей Инн Лесная» в Москве. 20 сентября там же пройдет форум по производству и использованию растительных и микробных кормовых протеинов и глубокой переработке высокобелковых культур «ПротеинТек-2023».
Сегодня в мире существует дефицит пищевого белка, и недостаток его в ближайшие десятилетия сохранится. С другой стороны, наблюдается рост интереса потребителей и инвесторов к альтернативным протеинам, включая растительные белки и заменители мяса. По оценке банка Jefferies мировой рынок «альтернативного мяса» в 2040 году может достичь 240 млрд долларов. Для развития отрасли и проводятся Форум, который является площадкой для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.
В Форумах и выставке примут участие:
• Производители инновационных пищевых продуктов.
• Производители, импортеры и переработчики сои, подсолнечного шрота, гороха, рапса и других растительных протеинов.
• Производители растительных текстуратов и волокнистых протеинов.
• Производители изолятов соевого белка, подсолнечника, гороха.
• Производители белков для функционального питания.
• Производители пищевых протеинов из насекомых.
• Производители и переработчики мяса и птицы.
• Производители культивируемого мяса («мясо из пробирки»).
Форум проводится для дальнейшего развития государственных программ, ведущие специалисты выступят на различные темы, включая обсуждение рынков альтернативных пищевых протеинов, тенденций их развития в России и в мире; технологии производства протеинов через глубокую переработку сырья; технологии производства искусственного мяса («мясо из пробирки»); перспективные протеины, в том числе из насекомых.
В рамках Форума пройдет выставка, на которой будут представлены экспозиции различных компаний.

Дополнительная информация о Форуме: www.proprotein.org