«Практика применения ТР ЕАЭС 051/2021 и развитие базы стандартов для реализации его требований»

Вебинар: в объеме 8 часов

Программа курса

  1. Анализ проблемных требований положений ТР ЕАЭС 051/2021 и возможности  их урегулирования в документах по стандартизации (изменение ТР ЕАЭС 051/2021, проект межгосударственного стандарта ГОСТ 52313 и стандартов к разработке по плану стандартизации).
  2. Актуализированные стандарты, подготовленные к введению в действие:
    • ГОСТ 31473 Продукты убоя индеек. Тушки, их части мясо бескостное – как прототип актуализации стандартов на тушки и их части других видов птицы.
    • ГОСТ 28589 Консервы из мяса птицы в собственном соку. Технические условия. Что нового?
    • Проект ГОСТ 31936 Продукция из мяса птицы. Полуфабрикаты. Общие технические условия. Есть что обсудить по классификации полуфабрикатов. Что изменится в физико-химических и других характеристиках классификационных групп полуфабрикатов.
  3. Проект Изменения ТР ЕАЭС 051/2021 об отнесении продукции из мяса птицы к однородным по содержанию мясных ингредиентов группам (по данным отв. разработчика – Минсельхоза РФ).
  4. Обсуждение предложения об изменении Закона о стандартизации в части обязательности регистрации ТУ. Роль ТК 116. Обсуждения проекта процедуры.
  5. Разъяснения по отложенной норме Решения Совета ЕЭК № 110 от 29.10.2021 в части использования придуманных названий, тождественных наименованиям объектов ТР ТС 034/2013.

Дата проведения: 28 февраля 2024
Длительность: 8 часов
Формат: вебинар
Цена: 32000р. *

* При наличии вопросов для решения, обсуждения и проверки на следующий после мероприятия день – стоимость 36000 руб с НДС.

Эксперты:
Орг. комитет:
  • Мышалова Ольга Михайловна
    • Ведущий научный сотрудник
    • Лаборатория технологии колбасно-кулинарных продуктов на основе мяса птицы и яиц
    • Кандидат технических наук
    ■ +7 (499) 110-28-23 (5-22)
    ■ +7 (923) 503-47-45
    ■ om@vniipp.ru

28 февраля 2024

  

Примечания: Организаторы оставляют за собой право изменения последовательности изложения материалов семинара и продолжительности докладов при сохранении общего количества часов семинара (16 академических часов).

Условия участия:

  1. Форма проведения – с использованием средств связи в формате «on-line» или очная (по договоренности).
  2. Оказание услуг – на основании лицензии ВНИИПП на обучающую деятельность №2396  по Договору на основании заявки установленной формы.
  3. Форма подтверждения прохождения курса – Сертификат с записью в Единый информационный реестр курсов повышения квалификации ВНИИПП. Действие сертификата – 2 года.