Производство колбасных изделий из мяса птицы с учетом требований ТР ЕАЭС 051/2021

Требования к качеству мяса птицы, поступающего на переработку, в связи с вступлением в силу ТР ЕАЭС 051/2021. Какие дефекты на тушках птицы по ГОСТ 31962 следует считать незначительными. Описание дефектов тушек с использованием иллюстрационных материалов.

Как контролировать количество влаги, отделившейся при хранении охлажденного мяса птицы.

Технологические свойства мяса птицы как сырья для изготовления колбасных изделий и способы их улучшения. Нужна ли предподготовка мяса птицы и субпродуктов.

Классификация колбасных изделий из мяса птицы по видам, подвидам, группам и сортам. Требования ТР ЕАЭС 051/2021 к организации производства колбасных изделий из мяса птицы.

Обновляем ассортимент колбасных изделий: мясо-яичные колбасы из мяса птицы, колбасные изделия для восполнения дефицита минеральных веществ.

Дата проведения:  17-18 апреля 2024
Формат: дистанционный
Цена: 36 000 руб.

Организатор:
Автор курса:

Программа курса

Вид занятийТемаКоличество часов, час
лекцияТема 1 Мясо птицы как сырье для выработки колбасных изделий
1.1 Требования ТР ЕАЭС 051/2021 качеству мяса птицы, поступающего на переработку
2
лекция1.2 Контроль показателя массовой доли влаги, отделившейся при хранении охлажденного мяса птицы2
лекция1.3 Мясо птицы как основное сырье для изготовления колбасных изделий2
лекцияТема 2 Характеристика колбасных изделий из мяса птицы2
лекцияТема 3 Требования к организации процессов производства колбасных изделий из мяса птицы2
лекцияТема 4 Обновляем ассортимент колбасных изделий2
СРСТестирование2
ОбсужденияОбсуждения результатов тестирования, комментарии, мнения участников вебинара2
Итого: 16

Содержание курса

ТемаСодержаниеИсполнитель
 Лекционный курс 
Тема 1  Мясо птицы как сырье для выработки колбасных изделий 
1.1 Требования ТР ЕАЭС 051/2021 качеству мяса птицы, поступающего на переработкуТребования ТР ЕАЭС 051/2021 к качеству мяса птицы, в том числе мясу птицы механической обвалки, поступающего на переработку. Какие дефекты на тушках птицы по ГОСТ 31962 следует считать незначительными. Описание дефектов тушек с использованием иллюстрационных материалов. Изменения, вносимые в ГОСТ 31962 «Мясо кур (тушки кур, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия» и в «Технологическую инструкцию по производству мяса кур», с учетом требований ТР ЕАЭС 051.старший научный сотрудник ВНИИПП к.т.н Серегин Сергей Александрович
1.2 Контроль показателя массовой доли влаги, отделившейся при хранении охлажденного мяса птицыУстановленная ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» норма для показателя «Массовая доля влаги, отделяющейся при хранении мяса птицы и полуфабрикатов в упакованном виде»: назначение для потребителя и производителя, когда будет осуществляется контроль отсроченной нормы. Причины возникновения потерь массы при хранении упакованного мяса: неизбежные и регулируемые; факторы, влияющие на величину потерь; может ли производитель мяса птицы регулировать потери влаги. Разработанные методы установления показателя массовой доли влаги, отделяющейся при хранении мяса птицы и полуфабрикатов в упакованном виде.ведущий научный сотрудник ВНИИПП к.т.н Мышалова Ольга Михайловна
1.3 Мясо птицы как основное сырье для изготовления колбасных изделийПищевая и биологическая ценность бескостного мяса птицы, мяса птицы механической обвалки, кожи и субпродуктов. Технологические свойства мяса птицы и способы их улучшения. Зачем нужна предподготовка мяса птицы и субпродуктов.старший научный сотрудник ВНИИПП к.т.н Серегин Сергей Александрович
Тема 2 Характеристика колбасных изделий из мяса птицыКлассификация колбасных изделий из мяса птицы по видам и подвидам, группам и сортам. Назначение и способы внесения немясных ингредиентов в производстве колбасных изделий из мяса птицы.ведущий научный сотрудник ВНИИПП к.т.н Мышалова Ольга Михайловна
Тема 3 Требования к организации процессов производства колбасных изделий из мяса птицыТребования технического регламента (ТР ЕАЭС 051/2021) к организации производственных процессов. Рекомендации по организации процессов и производственного контроля в цехе переработки мяса птицы. Показатели безопасности колбасных изделий. Требования к упаковке, реализации, хранению продукции.старший научный сотрудник ВНИИПП к.т.н Серегин Сергей Александрович
4 Обновляем ассортимент колбасных изделийМясо-яичные колбасы из мяса птицы. Особенности технологии мясо-яичных колбас.Способы подготовки яйцепродуктов к использованию в производстве колбас.младший научный сотрудник ВНИИПП Дмитриенко Ирина Сергеевна
 Сырокопченые колбаски с СКМО и ускорителями созревания. Способы интенсификации процесса сушки продуктов из мяса птицы.научный сотрудник ВНИИПП Росликов Данил Александрович
 Колбасные изделия для восполнения дефицита минеральных веществ. Применение минерального кальциевого обогатителя из яичной скорлупы в колбасном производствеведущий научный сотрудник ВНИИПП к.т.н Мышалова Ольга Михайловна
 Самостоятельная работаслушатели
 Изучение теоретического материала 
 Тестирование 
 Обсуждение результатов тестирования, комментарии, мнениявсе участники

Последовательность изложения материалов и продолжительность докладов при сохранении общего количества часов может быть изменена организаторами с учетом предложений участников

Орг. комитет:

■ +7 (499) 110-28-23 (5-22)
■ +7 (923) 503-47-45
■ om@vniipp.ru

17 апреля 2024

  

Предоплата стоимости участия осуществляется на основании счета по Договору оказания консультационных услуг.

По окончании вебинара слушателям выдаются сертификаты участника или сертификаты о повышении квалификации.

Форма проведения: в формате «on-line» или очная (по договоренности).

Оказание услуг: по Договору на основании заявки установленной формы.

Основание оказания услуг: Лицензия ВНИИПП на обучающую деятельность №2396.

Форма подтверждения прохождения курса: Сертификат с записью в Единый информационный реестр курсов повышения квалификации ВНИИПП. Действие сертификата – 2 года.

Порядок действий для участия:

  1. регистрация на курс (на сайте или отравить письмо на адрес: om@vniipp.ru
  2. получение формы заявки для заполнения и договора на согласование
  3. отправка заполненной заявки и согласованного Договора на электронную почту om@vniipp.ru.  
  4. получение счета на оплату участия в вебинаре
  5. предоплата участия в полном объеме
  6. получение ссылки для подключения накануне мероприятия
  7. участие в вебинаре
  8. получение оригиналов Договора в 2-х экземплярах (1 – экземпляр ВНИИПП), счета, акта выполненных работ в 2-х экземплярах (1 – экземпляр ВНИИПП), счета –фактуры, сертификатов.
  9. отправка оригиналов подписанных документов: Договора, счета-фактуры.