Основные виды деятельности лаборатории:

  • актуализация рецептур и технологий колбасных изделий, вырабатываемых по межгосударственным и стандартам РФ на основе результатов НИР по исследованию свойств мяса птицы;
  • развитие ассортимента колбасных изделий и продуктов из мяса птицы (копченостей) за счет эффективного использования бескостного мяса птицы, новых видов сырья, побочных продуктов переработки птицы, а также за счет увеличения сроков годности колбасных изделий в части изучения влияния антиоксидантов на устойчивость сырья, технологических полуфабрикатов и готовой продукции к окислению;
  • актуализация технологий продуктов из мяса птицы, в том числе обоснование применения терминов и определений для продуктов сыро-соленых, варено-копченых, копчено-вареных и т.п. из мяса птицы;
  • обобщение передового опыта производства колбасных изделий и продуктов из мяса птицы и популяризация информации посредством обучающих семинаров, организации дискуссионных площадок, публикаций в отраслевых изданиях.

Научно-исследовательская деятельность:

  • изучение свойств мяса птицы и их изменений в ходе технологических воздействий при производстве колбасных изделий и продуктов из мяса и субпродуктов птицы;
  • разработка научно обоснованных рецептур колбасных изделий и продуктов из мяса птицы, субпродуктов и яиц;
  • разработка эффективных технологий колбасных изделий и продуктов из мяса птицы на основе изучения особенностей свойств сырья и требований к потребительским характеристикам продуктов с учетом новейших предложений рынка оборудования, пищевых добавок и ингредиентов, тары и упаковки, средств контроля параметров технологических процессов.

Прикадная деятельность:

  • разработка отраслевых стандартов и технических условий ВНИИПП, стандартов организации на колбасные изделия, продукты из мяса птицы для предприятий птицеперерабатывающей и мясоперерабатывающей отраслей, а также компаний – производителей (поставщиков) пищевых добавок и ингредиентов;
  • разработка рецептур мясных и мясосодержащих колбасных изделий и продуктов из мяса птицы по группам в зависимости от технологии производства;
  • лабораторная апробация разработанных технологий колбас и продуктов из мяса птицы, в том числе с использованием ингредиентов и комплексных пищевых добавок;
  • консультативные услуги по вопросам организации и развития технологий производства колбасных изделий и продуктов из мяса и субпродуктов птицы.

Наши возможности для решения задач Вашего бизнеса:

  •  разработка технологии колбасных изделий и продуктов из мяса птицы и ее внедрение в виде стандартов предприятия (ТУ, ТИ);
  • проведение курсов повышения квалификации для предприятий отрасли;
  • проведение консультаций по технологии производства колбасных изделий, продуктов из мяса птицы;
  • проведение экспертизы технической документации (технологических инструкций, норм, режимов технологических операций).
Мышалова Ольга Михайловна

Мышалова Ольга Михайловна

• Ведущий научный сотрудник
• Лаборатория технологии колбасно-кулинарных продуктов на основе мяса птицы и яиц
• Кандидат технических наук
■ +7 (499) 110-28-23 (5-22)
■ +7 (923) 503-47-45
■ om@vniipp.ru

Новости подразделения

Публикации