Главная / Пресс-центр / Новости /

- ИЛЦ ВНИИПП расширил область аккредитации
- По итогам выставки «Куриный Король 2023»
- Сотрудники ИЛЦ ВНИИПП приняли участие в конференции молодых учёных, посвящённой 180-летию со дня рождения К.А. Тимирязева
- Разработаны методические рекомендации по антимикробной обработке цехов убоя
- Соглашение о сотрудничестве ВНИИПП и ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ
Новое подразделение института
Дата публикации:
С 1 февраля 2023 г. во ВНИИПП создано новое структурное подразделение – технологический центр продуктов специализированного питания, который включает в себя лабораторию технологии детских и специальных продуктов и лабораторию доклинических исследований.
Развитию и укреплению иммунного статуса людей различных возрастных групп, в том числе детей, способствует правильно сбалансированный рацион, дающий достаточное количество энергии и питательных веществ, микро-макроэлементов для оптимального функционирования организма. Кроме того, есть группы людей, к рационам питания которых предъявляются особые требования.
Для выполнения задач обеспечения населения таким питанием и предназначены специализированные продукты, к которым относятся продукты детского питания (раннего, дошкольного и школьного возраста), функциональные, для питания спортсменов, беременных женщин и др.
На базе центра проходит разработка новых технологий и новых видов специализированных продуктов: обогащенных, профилактических, диетических, для питания детей различных возрастных групп, для питания беременных женщин, спортсменов и др., а также апробация данных продуктов на лабораторных животных, что позволит в перспективе расширить выпускаемый ассортимент специализированных продуктов высокого качества в России.
В настоящее время лабораториями, входящими в центр, разработаны технологии и ассортимент: консервов на основе мяса птицы для питания детей раннего возраста, консервов из мяса птицы для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста, полуфабрикатов натуральных и рубленых, пельменей замороженных, блинчиков, пиццы для питания детей дошкольного и школьного возраста, ветчинных и колбасных изделий для школьного питания, кулинарных изделий из мяса птицы, в том числе готовых к употреблению, которые реализуются и уже используются на предприятиях отрасли. За последние годы разработан большой ассортимент продуктов глубокой переработки яиц, а также мясо-яичных продуктов, в том числе функциональных.
Все новости:
- Освоено производство мембранных корпусовВ рамках тенденции импортозамещения оборудования, специалистами центра аппаратурного оснащения технологических процессов переработки ВНИИПП освоено производство и внедрение корпусов для мембранных элементов различной классификации.
- Гущину Виктору Владимировичу 85 лет
- Будущие кадры для АПК1 сентября 2023 года первокурсники Технологического института РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева принимали поздравления с Днем знаний. Директор ВНИИПП рассказал о развитии отечественного птицеводства и планах по созданию общей с РГАУ–МСХА кафедры.
- АспирантураПо следующим направлениям и специальностям: Процессы и аппараты пищевых производств, Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств, ветеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза, машины, агрегаты и процессы и д.р.
- Уведомление об изменении названия юридического лица и филиалаНовости подразделений Дата публикации: Уважаемые друзья, коллеги, партнеры! Уведомляем Вас…
- Михайленко И.Г. выступил с докладом «Переработка некондиционных куриных яиц» в рамках конференции «Профессия инженер»14 апреля на базе ФГБОУ ВО Орловский ГАУ прошла XI Всероссийская молодежная научно-практическая конференция «Профессия инженер», посвящённая 80-летию Орловско-Курской битвы, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, г. Орел.
- ИЛЦ ВНИИПП расширил область аккредитацииИЛЦ ВНИИПП расширил область аккредитации в национальной части Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза. На основании приказа Росаккредитации в область аккредитации ИЛЦ ВНИИПП (уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц RA.RU.21НА99) внесен ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».
- По итогам выставки «Куриный Король 2023»С 30 мая по 1 июня в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо» прошла выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia», важное отраслевое мероприятие для демонстрации всей цепочки производства продукции животноводства и птицеводства – от поля до стола.