Главная / Пресс-центр / Новости / Новости ИЛЦ /
![](https://vniipp.ru/wp-content/uploads/2022/03/cover_kpk_kozak.jpg)
- Сотрудники ИЛЦ ВНИИПП получили награды на «Золотой осени 2023»
- ИЛЦ ВНИИПП расширил область аккредитации
- По итогам выставки «Куриный Король 2023»
- Сотрудники ИЛЦ ВНИИПП приняли участие в конференции молодых учёных, посвящённой 180-летию со дня рождения К.А. Тимирязева
- Разработаны методические рекомендации по антимикробной обработке цехов убоя
Курсы повышения квалификации: «Организация и проведение микробиологических методов контроля безопасности пищевых, в т.ч. птицепродуктов»
Дата публикации:
С 21 по 25 марта 2022 .г на базе ВНИИПП прошли курсы повышения квалификации: «Организация и проведение микробиологических методов контроля безопасности пищевых, в т.ч. птицепродуктов» под девизом «Максимум практики». В данных курсах принял участие Козак Сергей Степанович докладами на тему: «Организация санитарно-микробиологического контроля на птицеперерабатывающих предприятиях», «Требования к микробиологическим лабораториям», «Правила работы с микроорганизмами III-IV гр. патогенности», «Мероприятия по снижению обсеменения условно-патогенной и патогенной микрофлорой яйцепродуктов при их производстве», «Мероприятия по профилактике перекрестного обсеменения тушек условно-патогенной и патогенной микрофлорой при первичной переработке цыплят-бройлеров»; Городная Наталья Анатольевна с докладами: «Мониторинг окружающей производственной среды. Отбор смывов», «Контроль качества мойки и дезинфекции оборудования, инвентаря», «Контроль качества мойки и дезинфекции оборудования, инвентаря», «Микробиологический контроль яиц, мелан-жа»; Исаенко Анна Владимировна с докладами: «Требования к питательным средам. Контроль качества питательных сред», «Организация работы аккредитованной лаборатории, требования ГОСТ Р ИСО 17025»; Дерина Дарья Сергеевна с докладом: «Современные аспекты кампилобактериоза».
Слушатели, кроме представленных теоретических знаний в соответствии с действующими ГОСТ, получили практические навыки по отбору образцов и проведению микробиологических пищевых продуктов и объектов окружающей среды (КМАФАнМ, БГКП, плесневые грибы, дрожжи, S.aureus, L.monocytogenes, сальмонеллы, сульфитредуцирующие клостридии, турбидофлуориметрический экспресс-метод определения КМАФАнМ в смывах и птицепродуктах и др.)
Все новости:
- Целевое обучение в вузах вне конкурса по квотам ВНИИППС 2024 года Министерство сельского хозяйства обязало все аграрные вузы страны выделять квоты на бесплатное обучение по целевому набору. Таким образом многие научно-исследовательские институты смогут восполнить кадровый голод на молодых специалистов. Целевое обучение дает возможность не только бесплатно учиться в престижном университете, но и поступить по конкурсу с более низким проходным баллом, а после получения диплома гарантированно трудоустроиться.
- Эксперты ВНИИПП на конференции по детскому питанию26 июня в Москве прошла научно-практическая конференция «Актуальные вопросы питания детей и подростков. Наука, производство, бизнес». Мероприятие было приурочено к 35-летнему юбилею НИИ детского питания и стало центром притяжения для ученых, диетологов, врачей-нутрициологов, производителей продуктов детского питания со всей России. Многих участников конференции объединяют совместные проекты и партнёрские отношения.
- С днём России!
- Руководитель лаборатории физико-химических исследований ВНИИПП выступила на конференции молодых ученых в академии им. ТимирязеваНовости подразделений Дата публикации: В РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева 3-5 … Читать далее
- ВНИИПП изготовил модернизированную машину обвалки окорочков марки Я6-ФООНовости подразделений Дата публикации: upd: 24.05.2024ВНИИПП изготовлена машина обвалки окорочков … Читать далее
- Побочное сырьё переработки птицы – источник легкоусвояемого белка для комбикормовой промышленностиНовости подразделений Дата публикации: 25-26 апреля 2024 г. в Москве, … Читать далее
- ВНИИПП на выставке Куриный Король — деловая программаПриглашаем вас посетить стенд ВНИИПП – 45.G3 (павильон 2, зал … Читать далее
- Конференция «Пищевая индустрия: инновационные процессы, продукты и технологии»16 мая 2024 года в РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева состоялась Международная научно-практическая конференция, на которой выступила ведущий научный сотрудник лаборатории технологии колбасных изделий ВНИИПП Мышалова Ольга Михайловна.