Основными видами деятельности лаборатории являются:
- изучение качественных свойств птицеперерабатывающего сырья и разработка технологических процессов получения сырья, отвечающего требованиям для производства детских и специальных продуктов;
- разработка технологий и ассортимента продуктов на основе мяса птицы (полуфабрикатов, консервов мясных и мясорастительных, колбасных, кулинарных изделий) для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста возраста, а также функционального назначения;
- разработка технологий и ассортимента продуктов на основе глубокой переработки яйца (коагулированных продуктов).
Прикладная деятельность:
- разработка нормативной и технической документации на промышленное производство продуктов (полуфабрикатов, колбасных изделий и других видов) из мяса птицы и яиц для детского питания и функционального назначения;
- оказание консультативной помощи предприятиям при организации производства продуктов из мяса птицы детского и функционального назначения в условиях промышленных предприятий;
- оказание консультативной помощи предприятиям по адаптации ассортимента детских и специальных продуктов на основе мяса птицы к требованиям, предъявляемым к продуктам детского и специального питания:
- разработка технологической части к проектам цехов для производства продуктов детского питания из мяса птицы;
- разработка методических рекомендаций по созданию на предприятиях по производству продуктов детского и специального питания системы управления качеством и безопасностью на основе принципов ХАССП.
- В настоящее время для промышленного производства продуктов для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста, а также функционального питания разработаны следующие стандарты:

Стефанова Изабелла Львовна
Зав.лаб. технологии детских и специальных продуктов
+7 (499) 110-28-23 (доб.4-67)
dp.vniipp@mail.ru
Новости подразделения
Нормативная документация
Нет записей
Нет записей