Специалисты центра выполняют работы по разработке, изготовлению и внедрению на производстве оборудования по всем перечисленным выше направлениям. Разрабатывают технологические решения и поставляют оборудование для:
- цехов убоя и потрошения цыплят-бройлеров, кур, перепелов;
- цехов производства колбасных изделий;
- цехов производства консервов;
- участков производства паштетов;
- участков производства полуфабрикатов;
- участков производства пельменей;
- участок производства коагулированного яичного продукта.
Осуществляют — шеф-монтаж, обкатку оборудования на холостом ходу и обучение персонала работе на оборудовании, его техническому обслуживанию и выработка опытной партии продукта с обучением персонала технологическим приёмам.
Разрабатывают и изготавливают нестандартное оборудование, емкости, металлоконструкции, контейнеры, технологические столы, стеллажи и др.