По состоянию на 10.01.2024 за ТК 116 закреплены 114 стандартов.

 Обозначение и наименование стандарта
 ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
1       ГОСТ Р 52313-2022 Птицеперерабатывающая промышленность. Продукция пищевая. Термины и определения
2       ГОСТ Р 52469- 2019 Птицеперерабатывающая промышленность. Переработка птицы. Термины и определения
3       ГОСТ Р 52943-2008 Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы пищевые. Термины и определения
4       ГОСТ Р 54486-2011 Яйца пищевые. Термины и определения
5       ГОСТ 18473-88 Птицеводство. Термины и определения отменен на территории РФ
6       ГОСТ Р 58521-2019 Птицеводство. Термины и определения
 ПТИЦА
7       ГОСТ 18292-2012 Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия
8       ГОСТ 28731-90 Птица сельскохозяйственная. Зоотехнические требования к содержанию бройлеров
 МЯСО ПТИЦЫ
9       ГОСТ Р 52306-2005 Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия
10    ГОСТ Р 52418-2005 Мясо цыплят механической обвалки для продуктов д/п. ТУ
11    ГОСТ Р 52820-2007 Мясо индейки для детского питания. Технические условия
12    ГОСТ Р 54673-2011 Мясо перепелов (тушки). Технические условия
13    ГОСТ 31472-2012 Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания
14    ГОСТ 31473-2012 Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия
15    ГОСТ 31490-2012 Мясо птицы механической обвалки. Технические условия
16    ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
17    ГОСТ 31990-2012 Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия
18    ГОСТ 32151-2013 Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания
19    ГОСТ 32607-2013 Мясо кур. Тушки и их части. Требования при поставках и контроль (Разработчик Казахстан)
20    ГОСТ 32734-2014 Мясо перепелов для детского питания. Технические условия
21    ГОСТ 33816-2016 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия
22    ГОСТ 34121-2017 Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия
23    ГОСТ 34158 — 2017 Продукты убоя гусей. Торговые описания
 МЯСО СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ
24    ГОСТ 32738-2014 Говядина сублимационной сушки. Технические условия
25    ГОСТ 32739-2014 Мясо цыплят бройлеров сублимационной сушки. Технические условия
26    ГОСТ 32914 — 2014 Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия
 СУБПРОДУКТЫ
27    ГОСТ 31657-2012 Субпродукты птицы. Технические условия
28    ГОСТ 34122 — 2017 Субпродукты птицы для детского питания. Технические условия
 ЖИРЫ
29    ГОСТ Р 54676-2011 Жиры птицы пищевые. Технические условия
 ПОЛУФАБРИКАТЫ
30    ГОСТ Р 55287-2012 Полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительно-мясные для детского питания. Общие технические условия
31    ГОСТ Р 55790-2013 Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые для детского питания. Технические условия
32    ГОСТ Р 56364-2015 Российское качество. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые с пониженной калорийностью для детского питания. Технические условия
33    ГОСТ Р 58111-2018 Полуфабрикаты в тесте замороженные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
34    ГОСТ 31465-2012 Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
35    ГОСТ 31936-2012 Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия
36    ГОСТ 32737-2014 Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
37    ГОСТ 33338-2015 Полуфабрикаты рубленые высокой степени готовности из мяса птицы для детского питания. Технические условия
 КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
38    ГОСТ Р 52818-2007 Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия с изм.1
39    ГОСТ Р 53852-2010 Колбасы полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия
40    ГОСТ Р 54672-2011 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия
41    ГОСТ Р 58110-2018 Изделия колбасные вареные из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания. Технические условия
42    ГОСТ 31639-2012 Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия
43    ГОСТ 33357-2015 Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Технические условия
 Изделия из мяса птицы, КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
44    ГОСТ Р 55499-2013 Продукты из мяса птицы. Общие технические условия
45    ГОСТ Р 55791-2013 Изделия сырокопченые и сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров. Технические условия 
46    ГОСТ Р 56365-2015 Российское качество. Изделия ветчинные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
47    ГОСТ Р 56496-2015 Российское качество. Продукты сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы обогащенные. Технические условия 
48    ГОСТ Р 57494-2017 Изделия кулинарные из мяса кур и индеек Технические условия
49    ГОСТ 32589-2013, Изм. №1 (утв. 2017 г) Продукты кулинарные из мяса птицы. Общие технические условия
50    ГОСТ 33337-2015 Изделия кулинарные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
51    ГОСТ 33356-2015 Изделия готовые быстрозамороженные из мяса птицы. Технические условия
 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ И МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ
52    ГОСТ Р 52704-2006 Консервы мясорастительные из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия с изм. 1
53    ГОСТ Р 52705-2006 Консервы на основе мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия с изм.1
54    ГОСТ Р 52819-2016 Консервы из мяса птицы для диетического профилактического питания детей раннего возраста. Технические условия
55    ГОСТ Р 54348-2011 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия
56    ГОСТ Р 55286-2012 Продукты прикорма для детей раннего возраста. Консервы из мяса птицы. Технические условия
57    ГОСТ Р 55794-2013 Консервы из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
58    ГОСТ Р 55797-2013 Консервы из мяса птицы и кроликов для питания женщин в период беременности. Технические условия
59    ГОСТ Р 56381-2015 Российское качество. Консервы из мяса птицы тушеные для детского питания. Технические условия   
60    ГОСТ Р 57150-2016 Консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
61    ГОСТ 34922 — 2023 Консервы из мяса птицы в желе. Технические условия
62    ГОСТ 28589-2014 Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия
63    ГОСТ 32733-2014 Консервы. Мясо птицы тушеное для детского питания. Технические условия
 ЯЙЦО
64    ГОСТ Р 55502-2013 Яйца куриные пищевые. Торговые описания
65    ГОСТ Р 57901-2017 Яйца куриные пищевые повышенного качества. Технические условия
66    ГОСТ Р 70610-2022 Яйца куриные инкубационные для иммунобиологических производств. Технические условия
67    ГОСТ 31654-2012 Яйца куриные пищевые. Технические условия
68    ГОСТ 31655-2012 Яйца пищевые. (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия
 ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
69    ГОСТ Р 55284-2012 Смеси сухие для напитков с использованием яичных компонентов. Общие технические условия
70    ГОСТ Р 55285-2012 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые ферментированные. Технические условия
71    ГОСТ Р 55501-2013 Продукты из куриных яиц пищевые. Торговые описания
72    ГОСТ Р 56382-2015 Российское качество. Меланж яичный сухой с повышенной растворимостью. Технические условия
73    ГОСТ Р 57475-2017 Белок яичный сухой после извлечения лизоцима. Технические условия
74    ГОСТ Р 70855-2023 Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы пищевые. Классификация
75    ГОСТ 30363-2013 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия
76    ГОСТ 31464-2012 Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия
77    ГОСТ 32735-2014 Продукты яичные жидкие охлажденные для детского питания. Технические условия
 ПРОЧИЕ
78    ГОСТ Р 55500-2013 Желудки железистые цыплят и кур замороженные. Технические условия
79    ГОСТ Р 57476-2017 Белок птичий пищевой. Технические условия
 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
80    ГОСТ Р 51447-99 Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
81    ГОСТ Р 51448-99 Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований
82    ГОСТ Р 51944-2002 Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы
83    ГОСТ Р 52417-2005 Мясо птицы механической обвалки. Методы определения массовой доли костных включений и кальция
84    ГОСТ Р 54374-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
85    ГОСТ Р 54674-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определения Staphylococcus aureus
86    ГОСТ Р 56110-2014 Кость птицы пищевая. Метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани
87    ГОСТ Р 57477-2017 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания бета-оксимасляной кислоты колориметрическим методом
88    ГОСТ Р 57480-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Метод выявления сальмонелл ускоренным способом
89    ГОСТ Р 57481-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Обнаружение патогенных микроорганизмов (Salmonella spp., L.monocytogenes) методом молекулярного анализа
90    ГОСТ Р 70248-2022 Птицеперерабатывающая промышленность. Определение групп однородной продукции и порядок расчета содержания мясных ингредиентов в продукте
91    ГОСТ ISO 1841-2-2013 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
92    ГОСТ ISO 6320-2012 Жиры и масла животные и растительные. Метод определения показателя преломления
93    ГОСТ 7702.2.0-2016 Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
94    ГОСТ 7702.2.1 — 2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
95    ГОСТ 7702.2.6-2015 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
96    ГОСТ 7702.2.7-2013 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus
97    ГОСТ ISO 13493-2014 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
98    ГОСТ 31466—2012 Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размера и массовой доли костных включений    Изменение №1 (2017)
99    ГОСТ 31467-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям
100         ГОСТ 31468-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл
101         ГОСТ 31469-2012 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа
102         ГОСТ 31470-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований
103         ГОСТ 31720-2012 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа
104         ГОСТ 31930-2012 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
105         ГОСТ 31931-2012 Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа
106         ГОСТ 31932-2012 Консервы из мяса птицы и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности
107         ГОСТ 32148-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы
108         ГОСТ 32149-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа
109         ГОСТ 32150-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава
110         ГОСТ 32152-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3Д-оксимасляной кислот
111         ГОСТ 32740-2014Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания липидного фосфора колориметрическим методом 
112         ГОСТ 32886-2014 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определения содержания холестерина газохроматографическим методом  
 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
113         ГОСТ Р 54349-2011 Мясо и субпродукты птицы. Правила приемки
114         ГОСТ Р 54356-2011 Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы. Правила приемки
 ИТОГО: 114