По состоянию на 10.01.2023 за ТК 116 закреплены 113 стандартов.
Обозначение и наименование стандарта | |
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ | |
1 | ГОСТ Р 52313-2022 Птицеперерабатывающая промышленность. Продукция пищевая. Термины и определения |
2 | ГОСТ Р 52469- 2019 Птицеперерабатывающая промышленность. Переработка птицы. Термины и определения |
3 | ГОСТ Р 52943-2008 Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы пищевые. Термины и определения |
4 | ГОСТ Р 54486-2011 Яйца пищевые. Термины и определения |
5 | ГОСТ 18473-88 Птицеводство. Термины и определения отменен на территории РФ |
6 | ГОСТ Р 58521-2019 Птицеводство. Термины и определения |
ПТИЦА | |
7 | ГОСТ 18292-2012 Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия |
8 | ГОСТ 28731-90 Птица сельскохозяйственная. Зоотехнические требования к содержанию бройлеров |
МЯСО ПТИЦЫ | |
9 | ГОСТ Р 52306-2005 Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия |
10 | ГОСТ Р 52418-2005 Мясо цыплят механической обвалки для продуктов д/п. ТУ |
11 | ГОСТ Р 52820-2007 Мясо индейки для детского питания. Технические условия |
12 | ГОСТ Р 54673-2011 Мясо перепелов (тушки). Технические условия |
13 | ГОСТ 31472-2012 Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания |
14 | ГОСТ 31473-2012 Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия |
15 | ГОСТ 31490-2012 Мясо птицы механической обвалки. Технические условия |
16 | ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия |
17 | ГОСТ 31990-2012 Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия |
18 | ГОСТ 32151-2013 Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания |
19 | ГОСТ 32607-2013 Мясо кур. Тушки и их части. Требования при поставках и контроль (Разработчик Казахстан) |
20 | ГОСТ 32734-2014 Мясо перепелов для детского питания. Технические условия |
21 | ГОСТ 33816-2016 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия |
22 | ГОСТ 34121-2017 Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия |
23 | ГОСТ 34158 — 2017 Продукты убоя гусей. Торговые описания |
МЯСО СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ | |
24 | ГОСТ 32738-2014 Говядина сублимационной сушки. Технические условия |
25 | ГОСТ 32739-2014 Мясо цыплят бройлеров сублимационной сушки. Технические условия |
26 | ГОСТ 32914 — 2014 Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия |
СУБПРОДУКТЫ | |
27 | ГОСТ 31657-2012 Субпродукты птицы. Технические условия |
28 | ГОСТ 34122 — 2017 Субпродукты птицы для детского питания. Технические условия |
ЖИРЫ | |
29 | ГОСТ Р 54676-2011 Жиры птицы пищевые. Технические условия |
ПОЛУФАБРИКАТЫ | |
30 | ГОСТ Р 55287-2012 Полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительно-мясные для детского питания. Общие технические условия |
31 | ГОСТ Р 55790-2013 Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые для детского питания. Технические условия |
32 | ГОСТ Р 56364-2015 Российское качество. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые с пониженной калорийностью для детского питания. Технические условия |
33 | ГОСТ Р 58111-2018 Полуфабрикаты в тесте замороженные из мяса птицы для детского питания. Технические условия |
34 | ГОСТ 31465-2012 Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия |
35 | ГОСТ 31936-2012 Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия |
36 | ГОСТ 32737-2014 Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы для детского питания. Технические условия |
37 | ГОСТ 33338-2015 Полуфабрикаты рубленые высокой степени готовности из мяса птицы для детского питания. Технические условия |
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ | |
38 | ГОСТ Р 52818-2007 Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия с изм.1 |
39 | ГОСТ Р 53852-2010 Колбасы полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия |
40 | ГОСТ Р 54672-2011 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия |
41 | ГОСТ Р 58110-2018 Изделия колбасные вареные из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания. Технические условия |
42 | ГОСТ 31639-2012 Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия |
43 | ГОСТ 33357-2015 Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Технические условия |
Изделия из мяса птицы, КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ | |
44 | ГОСТ Р 55499-2013 Продукты из мяса птицы. Общие технические условия |
45 | ГОСТ Р 55791-2013 Изделия сырокопченые и сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров. Технические условия |
46 | ГОСТ Р 56365-2015 Российское качество. Изделия ветчинные из мяса птицы для детского питания. Технические условия |
47 | ГОСТ Р 56496-2015 Российское качество. Продукты сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы обогащенные. Технические условия |
48 | ГОСТ Р 57494-2017 Изделия кулинарные из мяса кур и индеек Технические условия |
49 | ГОСТ 32589-2013, Изм. №1 (утв. 2017 г) Продукты кулинарные из мяса птицы. Общие технические условия |
50 | ГОСТ 33337-2015 Изделия кулинарные из мяса птицы для детского питания. Технические условия |
51 | ГОСТ 33356-2015 Изделия готовые быстрозамороженные из мяса птицы. Технические условия |
КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ И МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ | |
52 | ГОСТ Р 52704-2006 Консервы мясорастительные из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия с изм. 1 |
53 | ГОСТ Р 52705-2006 Консервы на основе мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия с изм.1 |
54 | ГОСТ Р 52819-2016 Консервы из мяса птицы для диетического профилактического питания детей раннего возраста. Технические условия |
55 | ГОСТ Р 54348-2011 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия |
56 | ГОСТ Р 55286-2012 Продукты прикорма для детей раннего возраста. Консервы из мяса птицы. Технические условия |
57 | ГОСТ Р 55794-2013 Консервы из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия |
58 | ГОСТ Р 55797-2013 Консервы из мяса птицы и кроликов для питания женщин в период беременности. Технические условия |
59 | ГОСТ Р 56381-2015 Российское качество. Консервы из мяса птицы тушеные для детского питания. Технические условия |
60 | ГОСТ Р 57150-2016 Консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Общие технические условия |
61 | ГОСТ 608-93 Консервы мясные «Мясо птицы в желе». Технические условия |
62 | ГОСТ 28589-2014 Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия |
63 | ГОСТ 32733-2014 Консервы. Мясо птицы тушеное для детского питания. Технические условия |
ЯЙЦО | |
64 | ГОСТ Р 55502-2013 Яйца куриные пищевые. Торговые описания |
65 | ГОСТ Р 57901-2017 Яйца куриные пищевые повышенного качества. Технические условия |
66 | ГОСТ Р 70610-2022 Яйца куриные инкубационные для иммунобиологических производств. Технические условия |
67 | ГОСТ 31654-2012 Яйца куриные пищевые. Технические условия |
68 | ГОСТ 31655-2012 Яйца пищевые. (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия |
ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ | |
69 | ГОСТ Р 55284-2012 Смеси сухие для напитков с использованием яичных компонентов. Общие технические условия |
70 | ГОСТ Р 55285-2012 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые ферментированные. Технические условия |
71 | ГОСТ Р 55501-2013 Продукты из куриных яиц пищевые. Торговые описания |
72 | ГОСТ Р 56382-2015 Российское качество. Меланж яичный сухой с повышенной растворимостью. Технические условия |
73 | ГОСТ Р 57475-2017 Белок яичный сухой после извлечения лизоцима. Технические условия |
74 | ГОСТ 30363-2013 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия |
75 | ГОСТ 31464-2012 Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия |
76 | ГОСТ 32735-2014 Продукты яичные жидкие охлажденные для детского питания. Технические условия |
ПРОЧИЕ | |
77 | ГОСТ Р 55500-2013 Желудки железистые цыплят и кур замороженные. Технические условия |
78 | ГОСТ Р 57476-2017 Белок птичий пищевой. Технические условия |
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ | |
79 | ГОСТ Р 51447-99 Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб |
80 | ГОСТ Р 51448-99 Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований |
81 | ГОСТ Р 51944-2002 Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы |
82 | ГОСТ Р 52417-2005 Мясо птицы механической обвалки. Методы определения массовой доли костных включений и кальция |
83 | ГОСТ Р 54374-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
84 | ГОСТ Р 54674-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определения Staphylococcus aureus |
85 | ГОСТ Р 56110-2014 Кость птицы пищевая. Метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани |
86 | ГОСТ Р 57477-2017 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания бета-оксимасляной кислоты колориметрическим методом |
87 | ГОСТ Р 57480-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Метод выявления сальмонелл ускоренным способом |
88 | ГОСТ Р 57481-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Обнаружение патогенных микроорганизмов (Salmonella spp., L.monocytogenes) методом молекулярного анализа |
89 | ГОСТ Р 70248-2022 Птицеперерабатывающая промышленность. Определение групп однородной продукции и порядок расчета содержания мясных ингредиентов в продукте |
90 | ГОСТ ISO 1841-2-2013 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов |
91 | ГОСТ ISO 6320-2012 Жиры и масла животные и растительные. Метод определения показателя преломления |
92 | ГОСТ 7702.2.0-2016 Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям |
93 | ГОСТ 7702.2.1 — 2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
94 | ГОСТ 7702.2.6-2015 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий |
95 | ГОСТ 7702.2.7-2013 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus |
96 | ГОСТ ISO 13493-2014 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии |
97 | ГОСТ 31466—2012 Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размера и массовой доли костных включений Изменение №1 (2017) |
98 | ГОСТ 31467-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям |
99 | ГОСТ 31468-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл |
100 | ГОСТ 31469-2012 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа |
101 | ГОСТ 31470-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований |
102 | ГОСТ 31720-2012 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа |
103 | ГОСТ 31930-2012 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги |
104 | ГОСТ 31931-2012 Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа |
105 | ГОСТ 31932-2012 Консервы из мяса птицы и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности |
106 | ГОСТ 32148-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы |
107 | ГОСТ 32149-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа |
108 | ГОСТ 32150-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава |
109 | ГОСТ 32152-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3Д-оксимасляной кислот |
110 | ГОСТ 32740-2014Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания липидного фосфора колориметрическим методом |
111 | ГОСТ 32886-2014 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определения содержания холестерина газохроматографическим методом |
ПРАВИЛА ПРИЕМКИ | |
112 | ГОСТ Р 54349-2011 Мясо и субпродукты птицы. Правила приемки |
113 | ГОСТ Р 54356-2011 Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы. Правила приемки |
ИТОГО: 113 |
- Технический комитет по стандартизации ТК 116
- Состав технического комитета
- Область деятельности по ОКПД2
- Перечень закрепленных стандартов
- Планы работ
- Проекты стандартов
- Отчеты
■+7 (499) 110-28-23 (доб.4-98);
■ tk116@vniipp.ru
■ 141552, Московская область, г. о. Солнечногорск, рп Ржавки, стр. 1