По состоянию на 01.10.2022 за ТК 116 закреплены 115 стандартов.

 ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
1     ГОСТ Р 52313-2005 Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения до 31 декабря 2022 г.
 ГОСТ Р 52313-2022 Птицеперерабатывающая промышленность. Продукция пищевая. Термины и определения с 1 января 2023 г.
2     ГОСТ Р 52469- 2019 Птицеперерабатывающая промышленность. Переработка птицы. Термины и определения
3     ГОСТ Р 52943-2008 Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы пищевые. Термины и определения
4     ГОСТ Р 54486-2011 Яйца пищевые. Термины и определения
5     ГОСТ 18473-88 Птицеводство. Термины и определения отменен на территории РФ
ГОСТ Р 58521-2019 Птицеводство. Термины и определения
 ПТИЦА
6     ГОСТ 18292-2012 Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия
 МЯСО ПТИЦЫ
7     ГОСТ Р 52306-2005 Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия
8     ГОСТ Р 52418-2005 Мясо цыплят механической обвалки для продуктов д/п. ТУ
9     ГОСТ Р 52820-2007 Мясо индейки для детского питания. Технические условия
10  ГОСТ Р 54673-2011 Мясо перепелов (тушки). Технические условия
11  ГОСТ 31472-2012 Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания
12  ГОСТ 31473-2012 Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия
13  ГОСТ 31490-2012 Мясо птицы механической обвалки. Технические условия
14  ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
15  ГОСТ 31990-2012 Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия
16  ГОСТ 32151-2013 Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания
17  ГОСТ 32607-2013 Мясо кур. Тушки и их части. Требования при поставках и контроль (Разработчик Казахстан)
18  ГОСТ 32734-2014 Мясо перепелов для детского питания. Технические условия
19  ГОСТ 33816-2016 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия
20  ГОСТ 34121-2017 Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия
21  ГОСТ 34158 — 2017 Продукты убоя гусей. Торговые описания
 МЯСО СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ
22  ГОСТ 32738-2014 Говядина сублимационной сушки. Технические условия
23  ГОСТ 32739-2014 Мясо цыплят бройлеров сублимационной сушки. Технические условия
24   ГОСТ 32914 — 2014 Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия
 СУБПРОДУКТЫ
25  ГОСТ 31657-2012 Субпродукты птицы. Технические условия
26  ГОСТ 34122 — 2017 Субпродукты птицы для детского питания. Технические условия
 ЖИРЫ
27  ГОСТ Р 54676-2011 Жиры птицы пищевые. Технические условия
 ПОЛУФАБРИКАТЫ
28  ГОСТ Р 55287-2012 Полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительно-мясные для детского питания. Общие технические условия
29  ГОСТ Р 55790-2013 Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые для детского питания. Технические условия
30  ГОСТ Р 56364-2015 Российское качество. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые с пониженной калорийностью для детского питания. Технические условия
31   ГОСТ Р 58111-2018 Полуфабрикаты в тесте замороженные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
32  ГОСТ 31465-2012 Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
33  ГОСТ 31936-2012 Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия
34  ГОСТ 32737-2014 Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
35  ГОСТ 33338-2015 Полуфабрикаты рубленые высокой степени готовности из мяса птицы для детского питания. Технические условия
 КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
36  ГОСТ Р 52818-2007 Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия с изм.1
37  ГОСТ Р 53852-2010 Колбасы полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия
38  ГОСТ Р 54672-2011 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия
39  ГОСТ Р 58110-2018 Изделия колбасные вареные из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания. Технические условия
40   ГОСТ 31639-2012 Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия
41  ГОСТ 33357-2015 Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Технические условия
 Изделия из мяса птицы, КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
42  ГОСТ Р 55499-2013 Продукты из мяса птицы. Общие технические условия
43  ГОСТ Р 55791-2013 Изделия сырокопченые и сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров. Технические условия 
44  ГОСТ Р 56365-2015 Российское качество. Изделия ветчинные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
45  ГОСТ Р 56496-2015 Российское качество. Продукты сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы обогащенные. Технические условия 
46  ГОСТ Р 57494-2017 Изделия кулинарные из мяса кур и индеек Технические условия
47  ГОСТ 32589-2013, Изм. №1 (утв. 2017 г) Продукты кулинарные из мяса птицы. Общие технические условия
48  ГОСТ 33337-2015 Изделия кулинарные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
49  ГОСТ 33356-2015 Изделия готовые быстрозамороженные из мяса птицы. Технические условия
 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ И МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ
50  ГОСТ Р 52704-2006 Консервы мясорастительные из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия с изм. 1
51  ГОСТ Р 52705-2006 Консервы на основе мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия с изм.1
52  ГОСТ Р 52819-2016 Консервы из мяса птицы для диетического профилактического питания детей раннего возраста. Технические условия
53  ГОСТ Р 54348-2011 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия
54   ГОСТ Р 55286-2012 Продукты прикорма для детей раннего возраста. Консервы из мяса птицы. Технические условия
55  ГОСТ Р 55794-2013 Консервы из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
56  ГОСТ Р 55797-2013 Консервы из мяса птицы и кроликов для питания женщин в период беременности. Технические условия
57  ГОСТ Р 56381-2015 Российское качество. Консервы из мяса птицы тушеные для детского питания. Технические условия   
58  ГОСТ Р 57150-2016 Консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
59  ГОСТ 608-93 Консервы мясные. Мясо птицы в желе. Технические условия
60  ГОСТ 28589-2014 Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия
61ГОСТ 32733-2014 Консервы. Мясо птицы тушеное для детского питания. Технические условия
 ЯЙЦО
62ГОСТ Р 55502-2013 Яйца куриные пищевые. Торговые описания
63ГОСТ Р 57901-2017 Яйца куриные пищевые повышенного качества. Технические условия
64ГОСТ 31654-2012 Яйца куриные пищевые. Технические условия
65ГОСТ 31655-2012 Яйца пищевые. (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия
66ГОСТ 32604-2013 Яйца куриные в скорлупе. Требования при поставках и контроль качества (UNECE STANDARD EGG-1:2010, IDT) (Разработчик Казахстан)
 ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
67ГОСТ Р 55284-2012 Смеси сухие для напитков с использованием яичных компонентов. Общие технические условия
68ГОСТ Р 55285-2012 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые ферментированные. Технические условия
69ГОСТ Р 55501-2013 Продукты из куриных яиц пищевые. Торговые описания
70ГОСТ Р 56382-2015 Российское качество. Меланж яичный сухой с повышенной растворимостью. Технические условия
71ГОСТ Р 57475-2017 Белок яичный сухой после извлечения лизоцима. Технические условия
72ГОСТ 30363-2013 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия
73ГОСТ 31464-2012 Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия
74ГОСТ 32735-2014 Продукты яичные жидкие охлажденные для детского питания. Технические условия
 ПРОЧИЕ
75ГОСТ Р 55500-2013 Желудки железистые цыплят и кур замороженные. Технические условия
76ГОСТ Р 57476-2017 Белок птичий пищевой. Технические условия
 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
77ГОСТ Р ИСО 8420-2013 Животные и растительные жиры и масла. Определение содержания полярных соединений
78ГОСТ Р ИСО 13496-2013 Мясо и мясные продукты. Обнаружение красителей. Метод тонкослойной хроматографии
79ГОСТ Р 51447-99 Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
80ГОСТ Р 51448-99 Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований
81ГОСТ Р 51944-2002 Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы
82ГОСТ Р 52417-2005 Мясо птицы механической обвалки. Методы определения массовой доли костных включений и кальция
83ГОСТ Р 54374-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
84ГОСТ Р 54674-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определения Staphylococcus aureus
85ГОСТ Р 55987-2014 Корма, комбикормовое сырье. Метод определение переваримости муки из гидролизованного пера in-vitro
86ГОСТ Р 56110-2014 Кость птицы пищевая. Метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани
87ГОСТ Р 57477-2017 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания бета-оксимасляной кислоты колориметрическим методом
88ГОСТ Р 57480-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Метод выявления сальмонелл ускоренным способом
89ГОСТ Р 57481-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Обнаружение патогенных микроорганизмов (Salmonella spp., L.monocytogenes) методом молекулярного анализа
90ГОСТ Р 70248-2022 Птицеперерабатывающая промышленность. Определение групп однородной продукции и порядок расчета содержания мясных ингредиентов в продукте
91ГОСТ ISO 1841-2-2013 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
92ГОСТ ISO 6320-2012 Жиры и масла животные и растительные. Метод определения показателя преломления
93ГОСТ 7702.2.0-2016 Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
94ГОСТ 7702.2.1 — 2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
95ГОСТ 7702.2.6-2015 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий                       
96ГОСТ 7702.2.7-2013 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus
97ГОСТ ISO 13493-2014 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
98ГОСТ 31466—2012 Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размера и массовой доли костных включений    Изменение №1 (2017)
99ГОСТ 31467-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям
100ГОСТ 31468-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл
101ГОСТ 31469-2012 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа
102ГОСТ 31470-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований
103ГОСТ 31720-2012 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа
104ГОСТ 31930-2012 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
105ГОСТ 31931-2012 Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа
106ГОСТ 31932-2012 Консервы из мяса птицы и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности
107ГОСТ 32148-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы
108ГОСТ 32149-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа
109ГОСТ 32150-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава
110ГОСТ 32152-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3Д-оксимасляной кислот
111ГОСТ 32740-2014Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания липидного фосфора колориметрическим методом
112ГОСТ 32886-2014 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определения содержания холестерина газохроматографическим методом
 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
113ГОСТ Р 54349-2011 Мясо и субпродукты птицы. Правила приемки
114ГОСТ Р 54356-2011 Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы. Правила приемки
115ГОСТ 28825-90 Мясо птицы. Приемка (Отменен на территории РФ)
 ИТОГО: 115