Переход на технический регламент
ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки»

Обсуждение положений ТР ЕАЭС 051/2021 в целях подготовки предприятий, вырабатывающих продукцию из мяса птицы и других участников рынка обращения продукции из мяса птицы к реализации требований Регламента.

Классификация продукции птицепереработки как основа развития ассортимента продукции, формирования ее наименований и реализации требований Решения №110 Евразийской экономической Комиссии от 29 октября 2021 года.

Объекты технического регулирования – продукты убоя птицы. Реализация требований ТР ЕАЭС 051/2021 к идентификации и маркировке

Особенности требований ТР ЕАЭС к организации процессов жизненного цикла продуктов убоя сельскохозяйственной птицы

Анализ требований и положительная практика ТР ЕАЭС 051/2021 к производству, хранению, реализации, контролю качества продукции переработки продуктов убоя птицы.

Правила формирования наименований продукции переработки продуктов убоя птицы на основе разработанной классификации

Характеристика требований безопасности продукции птицепереработки общего назначения

Дата проведения: 15-16 ноября 2022
Формат: Дистанционный
Группа: до 3х подключений от одного предприятия
Цена: 42 000 руб
Документ: Сертификат

Спикеры:

Программа мероприятия

Актуальные направления деятельности ВНИИПП

Докладчик: Владислав Глебович Будрик
Директор Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности Председатель МТК 116 к.т.н.

Классификация продукции птицепереработки как основа развития ассортимента продукции, формирования ее наименований и реализации требований Решения №110 Евразийской экономической Комиссии от 29 октября 2021 года.

Развитие терминологии объектов технического регулирования ТР ЕАЭС 051/2021 на основе видовой и внутривидовой классификации продуктов убоя птицы и продукции их переработки. Положения проекта стандарта «Промышленность птицеперерабатывающая. Термины и определения».

Реализация требований Решения № 110 Комиссии ЕЭК по разработке и внедрению классификации продукции из мяса птицы по содержанию в ее составе мясных ингредиентов. Требования и положения Проекта ГОСТ «Птицеперерабатывающая промышленность. Определение групп однородной продукции и порядок расчета содержания мясных ингредиентов в продукте»

Информация о классификации продукции переработки продуктов убоя птицы на категории. Обоснование критериев отнесения продукции к разным и их значений как основа проекта стандарта.

Докладчик: Кудряшова Ольга Алексеевна ведущий научный сотрудник ВНИИПП к.т.н

Объекты технического регулирования – продукты убоя птицы. Реализация требований ТР ЕАЭС 051/2021 к идентификации и маркировке

  1. Развитие и актуализации стандартов, регулирующих производство и обращение на рынке продуктов убоя птицы. Актуальные изменения стандартов в целях реализации требований Регламента и расширения ассортимента продукции,
  2. Изменения в подходах идентификации продуктов убоя и кусковых полуфабрикатов из мяса птицы и других.
  3. Правила маркировки продуктов убоя на основе видовой, внутривидовой классификаций. 

Докладчик: Ответственный секретарь МТК 116, старший научный сотрудник ВНИИПП Галина Архиповна Степанова

Особенности требований ТР ЕАЭС к организации процессов жизненного цикла продуктов убоя сельскохозяйственной птицы

Изменения в требованиях к организации производственных процессов первичной переработки сельскохозяйственной птицы, хранения, реализации.
Мясо птицы механической обвалки как объект технического регулирования. Новое в получении, реализации и использовании МПМО. Развитие направления МПМО.

Докладчик Ольга Михайловна Мышалова старший научный сотрудник ВНИИПП, главный специалист научной лаборатории нормативных документов и экспертизы, к.т.н. доцент

2 день

Анализ требований и положительная практика ТР ЕАЭС 051/2021 к производству, хранению, реализации, контролю качества продукции переработки продуктов убоя птицы.

Требования ТР ЕАЭС 051/2021 к сырью, организации процессов «жизни» продукции.

Особенности представления информации при маркировке продукции из мяса птицы – состава, термического состояния, информации о пищевой ценности и других в связи с изменением понятий объектов технического регулирования и требований ТР ЕАЭС к идентификации продукции.

Докладчик: Ольга Михайловна Мышалова старший научный сотрудник ВНИИПП, к.т.н., доцент

Правила формирования наименований продукции переработки продуктов убоя птицы на основе разработанной классификации

Формулы наименований групп продукции из мяса птицы, особенности указания вида и возраста птицы, термического состояния, использования придуманных названий и другие особенности

Докладчик: Ольга Алексеевна Кудряшова ведущий научный сотрудник ВНИИПП к.т.н

Характеристика требований безопасности продукции птицепереработки общего назначения

Характеристика состава и значений микробиологических показателей по группам объектов регулирования. Характеристика микробиологической и токсикологической безопасности групп продукции, не являющихся объектами регулирования ТР ТС 021/2011. Порядок действий предприятий при определении показателей безопасности в переходный период.

Изменения требований безопасности к максимально допустимым уровням остаточных количеств ветеринарных средств (антибиотиков) в продукции из мяса птицы общего назначения. Мероприятия, необходимые для реализации требований ТР ЕАЭС 051/2021.

Обсуждение темы —  с участием старшего научного сотрудника научной лаборатории нормативных документов и экспертизы ВНИИПП Степановой Галины Архиповны

Обсуждения, комментарии, мнения участников вебинара

Орг. комитет:
  • Мышалова Ольга Михайловна
    • Старший научный сотрудник
    • Лаборатория технологии консервов и полуфабрикатов из мяса птицы
    • Кандидат технических наук
    ■ +7 (499) 110-28-23 (3-32)
    ■ +7 (923) 503-47-45
    ■ om@vniipp.ru

15 оноября 2022

  

Примечания: Организаторы вебинара оставляют за собой право изменения последовательности изложения материалов семинара и продолжительности докладов при сохранении общего количества часов семинара (10 академических часов).

Условия участия в семинаре:

  1. Стоимость участия в вебинаре — 42 000 руб., включая НДС.  Количество слушателей на одно подключение – не более 3. Каждое подключение должно быть обозначено наименованием предприятия и цифр (Например: ПТФ НСК 1)
  2. Порядок действий для участия в вебинаре:
    • А) подача заполненной заявки на электронную почту om@vniipp.ru.  
    • Б) согласование Договора в электронном виде
    • В) счет на оплату участия в вебинаре
    • Г) предоплата участия в полном объеме
    • Д) получение ссылки для подключения накануне мероприятия
    • Е) участие в вебинаре
    • Ж) получение оригиналов Договора в 2-х экземплярах (1 – экземпляр ВНИИПП), счета, акта выполненных работ в 2-х экземплярах (1 – экземпляр ВНИИПП), счета –фактуры.
  3. Заявку на участие в вебинаре присылайте на адрес: om@vniipp.ru.  
  4. Форму заявки и образец договора можно скачать ниже или заполнить её онлайн
  5. Предоплата стоимости участия осуществляется на основании счета по договору оказания консультационных услуг (Договора на участие в вебинаре).