
Реализация требований технического регламента ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки»
Обсуждение положений ТР ЕАЭС 051/2021 в целях подготовки предприятий, вырабатывающих продукцию из мяса птицы, и других участников рынка обращения продукции из мяса птицы к реализации требований Регламента.
- Законодательные основы ТР ЕАЭС 051/2021.
- Переходные положения и отложенные нормы ТР ЕАЭС 051/2021, определенные Решением Совета ЕЭК №110 от 29 октября 2022 года.
- Научно-обоснованные подходы к разработке метода контроля массовой доли влаги, выделившейся при хранении охлажденного мяса птицы и полуфабрикатов.
- Общая характеристика регламента ТР ЕАЭС 051/2021.
- Объекты технического регулирования – продукты убоя птицы. Реализация требований ТР ЕАЭС 051/2021 к идентификации и маркировке.
- Требования ТР ЕАЭС 051/2021 к организации процессов производства продуктов убоя птицы.
- Классификация продукции переработки продуктов убоя птицы. Изменения в нормативных документах в связи с требованиями Решения Совета ЕЭК № 110 и ТР ЕАЭС 051/2021.
- Требования ТР ЕАЭС 051/2021 к организации процессов производства продукции переработки продуктов убоя птицы.
- Правила формирования наименований продуктов из мяса птицы с учетом требований ТР ЕАЭС 051/2021 и решением №110 комиссии ЕЭС.
Дата проведения: по мере набора группы
Формат: Дистанционный
Группа: до 3х подключений от одного предприятия
Цена: 46.000 руб.
Спикеры:
Программа мероприятия
Тема 1 Законодательные основы ТР ЕАЭС 051/2021
1.1 ТР ЕАЭС 051/2021 в структуре документов межгосударственной стандартизации
Цели, структура, правовые нормы Регламента. Порядок вступления в действие. Исполнительные органы. Функции ТК/МТК 116 в развитии положений регламента. План отраслевой стандартизации на 2023-2025 года. Формы взаимодействия участников рынка обращения пищевой продукции птицепереработки в целях эффективной актуализации действующих стандартов.
(время доклада – 1 час)
Докладчик: старший научный сотрудник ВНИИПП, ответственный секретарь ТК/МТК 116
Степанова Галина Архиповна
1.2 Переходные положения и отложенные нормы ТР ЕАЭС 051/2021, определенные Решением Совета ЕЭК №110 от 29 октября 2022 года
Анализ состояния разработки и внедрения отложенных норм и положений, в т.ч. о максимально допустимым уровням остаточных количеств ветеринарных средств, использованию придуманных названий.
(время доклада – 30 мин)
Докладчик: старший научный сотрудник ВНИИПП, ответственный секретарь ТК/МТК 116
Степанова Галина Архиповна
1.3 Научно-обоснованные подходы к разработке метода контроля массовой доли влаги, выделившейся при хранении охлажденного мяса птицы и полуфабрикатов
Объекты распространения отложенной нормы. Факторы, влияющие на величину потерь мяса птицы при хранении в охлажденном виде: особенности и свойства мяса птицы, технологические факторы, упаковочные материалы и способы упаковки. Обсуждение подходов к расчетам.
(время доклада – 1 час)
Докладчик: старший научный сотрудник ВНИИПП, к.т.н., доцент
Мышалова Ольга Михайловна
Тема 2 Общая характеристика регламента ТР ЕАЭС 051/2021
Область применения норм регламента, структура, основное содержание разделов, их значение для формирования целостной системы обеспечения безопасности и качества продукции.
(время доклада – 1 час)
Докладчик: ведущий научный сотрудник ВНИИПП, к.т.н
Кудряшова Ольга Алексеевна
Тема 3 Объекты технического регулирования – продукты убоя птицы
3.1 Идентификация продуктов убоя
Термины и определения продуктов убоя птицы по ГОСТ Р 52313-2022. Отличия от полуфабрикатов кусковых из мяса птицы. Нормативная база по продуктам убоя: перечень действующих стандартов, порядок и предмет актуализации. Классификация продуктов убоя, правила формирования наименований при их маркировке.
(время доклада – 1 час)
Докладчик: старший научный сотрудник ВНИИПП, ответственный секретарь ТК/МТК 116
Степанова Галина Архиповна
3.2 Требования ТР ЕАЭС 051/2021 к организации процессов производства продуктов убоя птицы
Требования регламента к организации производственных процессов получения продуктов убоя сельскохозяйственной птицы. Рекомендации по изменениям в организации процессов и производственном контроле. Требования регламента к производству, реализации, хранению, использованию мяса птицы механической обвалки. Показатели безопасности.
(время доклада –1,5 часа)
Докладчик: старший научный сотрудник ВНИИПП, к.т.н., доцент
Мышалова Ольга Михайловна
2 день
Тема 4 Классификация продукции переработки продуктов убоя птицы
Виды классификации продукции из мяса птицы. Требования ГОСТ Р 52313-2022 к продукции из мяса птицы. Изменения в нормативных документах в связи с требованиями Решения Совета ЕЭК № 110 и ТР ЕАЭС 051/2021.
(время доклада – 1 час)
Докладчик: ведущий научный сотрудник ВНИИПП, к.т.н
Кудряшова Ольга Алексеевна
Тема 5 Требования ТР ЕАЭС 051/2021 к организации процессов производства продукции переработки продуктов убоя птицы
Требования регламента к организации производственных процессов. Рекомендации по организации процессов и производственного контроля. Показатели безопасности продукции. Требования регламента к упаковке, реализации, хранению продукции.
(время доклада –1,5 часа)
Докладчик: старший научный сотрудник ВНИИПП, к.т.н., доцент
Мышалова Ольга Михайловна
Тема 6 Правила формирования наименований продуктов из мяса птицы с учетом требований ТР ЕАЭС 051/2021 и решением №110 комиссии ЕЭС
Формулы наименований групп продукции из мяса птицы, особенности указания вида и возраста птицы, термического состояния, использования придуманных названий и другие.
(время доклада – 2 часа)
Докладчик: ведущий научный сотрудник ВНИИПП, к.т.н
Кудряшова Ольга Алексеевна
Обсуждения, комментарии, мнения участников вебинара
Орг. комитет:
- Мышалова Ольга Михайловна• Ведущий научный сотрудник
• Лаборатория технологии колбасно-кулинарных продуктов на основе мяса птицы и яиц
• Кандидат технических наук
■ +7 (499) 110-28-23 (5-22)
■ +7 (923) 503-47-45
■ om@vniipp.ru
14 февраля 2023
Примечания: Организаторы вебинара оставляют за собой право изменения последовательности изложения материалов и продолжительности докладов при сохранении общего количества часов вебинара (11 академических часов).
Условия участия в вебинаре:
- Режим вебинара: общее количество часов – 11, в т.ч. первый день 6 часов, второй день – 4.5 часа. Обсуждения – 0,5 часа. Начало мероприятия – 10-00 Московского времени.
- Стоимость участия в вебинаре — 46 000 руб., включая НДС. Количество подключений – не более 3. Каждое подключение должно быть обозначено наименованием предприятия и цифр (Например: ПТФ НСК 1).
- Порядок действий для участия в вебинаре:
- а) подача заполненной заявки на электронную почту om@vniipp.ru.
- б) согласование Договора в электронном виде
- в) счет на оплату участия в вебинаре
- г) предоплата участия в полном объеме
- д) получение ссылки для подключения накануне мероприятия
- е) участие в вебинаре
- ж) отзыв слушателя о материале вебинара по предоставляемой в индивидуальном порядке ссылке
- з) получение оригиналов Договора в 2-х экземплярах, счета, акта выполненных работ в 2-х экземплярах, счета–фактуры. Примечание: Документы отправляются почтой на адрес, указанный в заявке на участие в вебинаре после заполнения слушателем отзыва о мероприятии (пункт ж)
- и) возврат подписанных со стороны предприятия слушателя по одному экземпляру Договора и акта выполненных работ.