Реализация требований технического регламента ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки»

Обсуждение положений ТР ЕАЭС 051/2021 в целях подготовки предприятий, вырабатывающих продукцию из мяса птицы, и других участников рынка обращения продукции из мяса птицы к реализации требований Регламента.
  • Законодательные основы ТР ЕАЭС 051/2021.
  • Переходные положения и отложенные нормы ТР ЕАЭС 051/2021, определенные Решением Совета ЕЭК №110 от 29 октября 2022 года.
  • Научно-обоснованные подходы к разработке метода контроля массовой доли влаги, выделившейся при хранении охлажденного мяса птицы и полуфабрикатов.
  • Общая характеристика регламента ТР ЕАЭС 051/2021.
  • Объекты технического регулирования – продукты убоя птицы. Реализация требований ТР ЕАЭС 051/2021 к идентификации и маркировке.
  • Требования ТР ЕАЭС 051/2021 к организации процессов производства продуктов убоя птицы.
  • Классификация продукции переработки продуктов убоя птицы. Изменения в нормативных документах в связи с требованиями Решения Совета ЕЭК № 110 и ТР ЕАЭС 051/2021.
  • Требования ТР ЕАЭС 051/2021 к организации процессов производства продукции переработки продуктов убоя птицы.
  • Правила формирования наименований продуктов из мяса птицы с учетом требований ТР ЕАЭС 051/2021 и решением №110 комиссии ЕЭС.

Дата проведения: по мере набора группы
Формат: Дистанционный
Группа: до 3х подключений от одного предприятия
Цена: 46.000 руб.

Спикеры:

Программа мероприятия

Тема 1 Законодательные основы ТР ЕАЭС 051/2021

1.1 ТР ЕАЭС 051/2021 в структуре документов межгосударственной стандартизации

Цели, структура, правовые нормы Регламента. Порядок вступления в действие. Исполнительные органы. Функции ТК/МТК 116 в развитии положений регламента. План отраслевой стандартизации на 2023-2025 года. Формы взаимодействия участников рынка обращения пищевой продукции птицепереработки в целях эффективной актуализации действующих стандартов.

(время доклада – 1 час)
Докладчик: старший научный сотрудник ВНИИПП, ответственный секретарь ТК/МТК 116  
Степанова Галина Архиповна

1.2 Переходные положения и отложенные нормы ТР ЕАЭС 051/2021, определенные Решением Совета ЕЭК №110 от 29 октября 2022 года

Анализ состояния разработки и внедрения отложенных норм и положений, в т.ч. о максимально допустимым уровням остаточных количеств ветеринарных средств, использованию придуманных названий.

(время доклада – 30 мин)
Докладчик: старший научный сотрудник ВНИИПП, ответственный секретарь ТК/МТК 116  
Степанова Галина Архиповна

1.3 Научно-обоснованные подходы к разработке метода контроля массовой доли влаги, выделившейся при хранении охлажденного мяса птицы и полуфабрикатов

Объекты распространения отложенной нормы. Факторы, влияющие на величину потерь мяса птицы при хранении в охлажденном виде: особенности и свойства мяса птицы, технологические факторы, упаковочные материалы и способы упаковки. Обсуждение подходов к расчетам.

(время доклада – 1 час)
Докладчик: старший научный сотрудник ВНИИПП, к.т.н., доцент
Мышалова Ольга Михайловна

Тема 2 Общая характеристика регламента ТР ЕАЭС 051/2021

Область применения норм регламента, структура, основное содержание разделов, их значение для формирования целостной системы обеспечения безопасности и качества продукции.

(время доклада – 1 час)
Докладчик: ведущий научный сотрудник ВНИИПП, к.т.н
Кудряшова Ольга Алексеевна

Тема 3 Объекты технического регулирования – продукты убоя птицы

3.1 Идентификация продуктов убоя

Термины и определения продуктов убоя птицы по ГОСТ Р 52313-2022. Отличия от полуфабрикатов кусковых из мяса птицы. Нормативная база по продуктам убоя: перечень действующих стандартов, порядок и предмет актуализации. Классификация продуктов убоя, правила формирования наименований при их маркировке. 

(время доклада1 час)
Докладчик: старший научный сотрудник ВНИИПП, ответственный секретарь ТК/МТК 116
Степанова Галина Архиповна

3.2  Требования ТР ЕАЭС 051/2021 к организации процессов производства продуктов убоя птицы

Требования регламента к организации производственных процессов получения продуктов убоя сельскохозяйственной птицы. Рекомендации по изменениям в организации процессов и производственном контроле. Требования регламента к производству, реализации, хранению, использованию мяса птицы механической обвалки. Показатели безопасности.

(время доклада –1,5 часа)
Докладчик: старший научный сотрудник ВНИИПП, к.т.н., доцент
Мышалова Ольга Михайловна

2 день

Тема 4 Классификация продукции переработки продуктов убоя птицы

Виды классификации продукции из мяса птицы. Требования ГОСТ Р 52313-2022 к продукции из мяса птицы. Изменения в нормативных документах в связи с требованиями Решения Совета ЕЭК № 110 и ТР ЕАЭС 051/2021.

(время доклада1 час)
Докладчик: ведущий научный сотрудник ВНИИПП, к.т.н
Кудряшова Ольга Алексеевна

Тема 5 Требования ТР ЕАЭС 051/2021 к организации процессов производства продукции переработки продуктов убоя птицы

Требования регламента к организации производственных процессов. Рекомендации по организации процессов и производственного контроля. Показатели безопасности продукции. Требования регламента к упаковке, реализации, хранению продукции.

(время доклада –1,5 часа)
Докладчик: старший научный сотрудник ВНИИПП, к.т.н., доцент
Мышалова Ольга Михайловна 

Тема 6 Правила формирования наименований продуктов из мяса птицы с учетом требований ТР ЕАЭС 051/2021 и решением №110 комиссии ЕЭС

Формулы наименований групп продукции из мяса птицы, особенности указания вида и возраста птицы, термического состояния, использования придуманных названий и другие.

(время доклада2 часа)
Докладчик: ведущий научный сотрудник ВНИИПП, к.т.н
Кудряшова Ольга Алексеевна

Обсуждения, комментарии, мнения участников вебинара

Орг. комитет:
  • Мышалова Ольга Михайловна
    • Ведущий научный сотрудник
    • Лаборатория технологии колбасно-кулинарных продуктов на основе мяса птицы и яиц
    • Кандидат технических наук
    ■ +7 (499) 110-28-23 (5-22)
    ■ +7 (923) 503-47-45
    ■ om@vniipp.ru

00 00 0000

  

Примечания: Организаторы вебинара оставляют за собой право изменения последовательности изложения материалов и продолжительности докладов при сохранении общего количества часов вебинара (11 академических часов).

Условия участия в вебинаре:

  1. Режим вебинара: общее количество часов – 11, в т.ч. первый день 6 часов, второй день – 4.5 часа. Обсуждения – 0,5 часа. Начало мероприятия – 10-00 Московского времени.
  2. Стоимость участия в вебинаре — 46 000 руб., включая НДС.  Количество подключений – не более 3. Каждое подключение должно быть обозначено наименованием предприятия и цифр (Например: ПТФ НСК 1).
  3. Порядок действий для участия в вебинаре:
    • а) подача заполненной заявки на электронную почту om@vniipp.ru
    • б) согласование Договора в электронном виде
    • в) счет на оплату участия в вебинаре
    • г) предоплата участия в полном объеме
    • д) получение ссылки для подключения накануне мероприятия
    • е) участие в вебинаре
    • ж) отзыв слушателя о материале вебинара по предоставляемой в индивидуальном порядке ссылке
    • з) получение оригиналов Договора в 2-х экземплярах, счета, акта выполненных работ в 2-х экземплярах, счета–фактуры. Примечание: Документы отправляются почтой на адрес, указанный в заявке на участие в вебинаре после заполнения слушателем отзыва о мероприятии (пункт ж)
    • и) возврат подписанных со стороны предприятия слушателя по одному экземпляру Договора и акта выполненных работ.