Главная / Пресс-центр / Новости / Вышел журнал «Птица и птицепродукты» №2/2024

Заказать журнал

Способ связи*
Формат журнала*
Способ связи*
Формат журнала*

Вышел журнал «Птица и птицепродукты» №2/2024

В этом номере журнала вы сможете ознакомиться с предварительными итогами работы отечественной птицеводческой отрасли в 2023 г. Подробную информацию об успехах и проблемах российского птицеводства можно узнать из статьи генерального директора Росптицесоюза Г.А. Бобылевой «Российское птицеводство в 2023 году: итоги и перспективы развития».

Профильные выставки всегда играют немаловажную роль для отраслей. Мы расскажем об итогах прошедшей 24-26 января выставки АГРОС-2024 и о будущей — международной выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК», которая состоится 20–22 мая. С 2004 г. мероприятие проходит при поддержке VIV Worldwide и сейчас является важнейшей международной бизнес-платформой для демонстрации инновационных продуктов, технологий и оборудования для животноводства. Птицеводство сегодня стало движущей силой всей мясной отрасли, и в этом немалая заслуга организаторов выставки. Дискуссионные площадки и круглые столы, семинары, встречи производственников и представителей бизнеса, большой спектр предложений отечественных и зарубежных компаний и оперативное заключение сделок — все это способствовало активному развитию птицеводческой отрасли. В текущем году в рамках форума институт ВНИИПП планирует провести два дискуссионных мероприятия: «Практика применения положений ТР ЕАЭС 051/2021 “О безопасности мяса птицы и продукции его переработки”» и «Развитие переработки яиц в России: проблемы и решения».

Тема сегодняшнего номера — ПОБОЧНОЕ СЫРЬЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ В КОРМЛЕНИИ ПТИЦЫ. Об этом вы сможете прочитать в статьях В. Г. Волика и Н.Д. Лабутиной. Так же вы сможете узнать, как влияет лецитинсодержащая кормовая добавка на продуктивность и качество инкубационных яиц племенных кур, а бурые водоросли Белого моря повышают резистентность организма сельскохозяйственной птицы, о влияние Актигена™ на кишечный микробиом, а селена — на мясную продуктивность бройлеров, а еще прочитаете о кормовых добавках на основе кремния.

В разделе «Ветеринарная медицина» вы узнаете о новом многокомпонентном моюще-дезинфицирующем средстве для санитарной обработки ветеринарных объектов на птицеперерабатывающих предприятиях, о влиянии дистанционного электромагнитного излучения на основные продуктивные показатели и биохимию крови цыплят-бройлеров, и о новом способе обеззараживания воздушной среды в цехах производства полуфабрикатов из мяса птицы.

На страницах журнала вы так же прочтете статьи о том, как размораживать мясо птицы в условиях вакуума, о модернизированных клеточных батареях, сделанных компанией «СТИМУЛ-ГРУПП», и о том, как оценить безопасность коммерческих полуфабрикатов из мяса кур при нарушении режима их хранения.

В этом номере вас ждет наше традиционное приложение  «Яичный мир». Помимо новостей в мире яиц, научных исследований, и оригинальных кулинарных рецептов, вы узнаете, куда пропали импортные яйца, и что будет с ценами, сможете сравнить куриные, утиные, гусиные и перепелиные яйца и выяснить, какие же лучше. Так же вы узнаете, какое блюдо считается самым безумным в китайской кухне, и почему CNN поместил его на вершину топа самых отвратительных блюд мира. А еще вы познакомитесь с тем, как оформляют пасхальные яйца в других странах, и узнаете, где были созданы самые красивые и дорогие пасхальные яйца. А замыкает наш журнал статья о том, как порой иллюзии оказываются настолько пугающими, что не просто доводят людей до шока, но становятся причиной городских легенд и кто виноват в том, что мы видим лица там, где их и быть не может. Или можем увидеть в яйце — улитку, а в яичнице — инопланетянина. Присмотритесь к курице на вашей кухне: не замышляет ли она чего против вас?