Главная / ИЗДАНИЯ / Обзор мировой прессы / Рубрики обзора мировой прессы / ПРОДУКТЫ ПТИЦЕВОДСТВА, ЯЙЦО / Всемирный день яйца подчеркивает ценность и разнообразие яиц

Всемирный день яйца подчеркивает ценность и разнообразие яиц

Всемирный День Яйца в 2022 году будет отмечаться 14 октября. Тема этого года – «Яйца для улучшения жизни». Будут подчеркиваться преимущества яиц с точек зрения питательности и экологичности, а также улучшения жизни людей во всем мире.

Обзор иностранной прессы
Оригинал: Natalie Berkhout. World Egg Day celebrates the value and versatility of eggs. PoultryWorld.net, 2022, August 26

Всемирный День Яйца в этом году фокусируется на способности яиц улучшить питание и экологическое воздействие во всем мире. Как считает исполнительный директор Всемирной Организации по Яйцу Джулиан Мейдли (Julian Madeley), Всемирный День Яйца является признанием этого продукта в качестве непревзойденного уникального источника белка и других важных веществ в прочной и безопасной упаковке».

Возрастание роли яиц. Еще одной важной характеристикой яиц, сказал он, является пониженное влияние их производства на окружающую среду. «Яйцо – самый экологичный и доступный источник животного белка, помогающий поддержать семьи всего мира при сохранении благополучия планеты», — отметил он.

Мейдли продолжил, что яйца играют всё более важную роль в наших пищевых системах, так как мы стремимся прокормить растущее население планеты наиболее экологичным и эффективным способом. «Яйца полезны для людей любого возраста и на любой ступени жизни во всем мире. Улучшение функции мозга, поддержание физической силы, помощь в выращивании детей – яйца могут всё», — считает руководство Международной Комиссии по Яйцу (IЕС).

Такое значение яиц заслуживает празднования. Всемирный День Яйца был установлен в Вене в 1996 году в честь этого замечательного и уникального продукта. В прошлом году Всемирный День Яйца отмечали в ста странах.

Статья предоставлена в рамках «Обзора иностранной прессы», проводимого Институтом Птицеперерабатывающей промышленности.
Еженедельно мы подготавливаем краткий обзор иностранных изданий по темам птицеводство и переработка птицы.

Если вам интересна данная тематика, подпишитесь на наши обновления: