Первый в США опыт выращивания петушков на мясо

Название:

First in US begins sparing male chicks as alternative meat source

Автор / Источник:

Natalie Berkhout / PoultryWorld.net

Дата публикации:

Компания “Kipster” решила покончить с уничтожением петушков яичных линий кур, используя этих петушков в качестве альтернативного источника мяса. В яичном производстве США ежегодно выбраковывают около 300 млн. петушков. Но компания “Kipster”, Нидерланды, пришедшая недавно на яичный рынок США, решила вместо этого использовать петушков в качестве альтернативного источника мяса. В ближайшее время первые петушки этой компании…

Сандра Вийн (Sandra Vijn) из компании “Kipster” утверждает: «Мы сейчас получаем доказательства. Мы оставили петушков живыми. Если люди выбирают при покупке мяса цыплят, то зачем им отказываться от наших петушков? В результате нам будет требоваться меньше бройлеров».

Неиспользованный источник белка. Петушки яичных линий и выбракованные яичные куры представляют собой неиспользованный источник мяса, считают специалисты компании “Kipster”. Несушки становятся источниками мяса в возрасте около 90 недель, по окончании периода яйцекладки. Специалисты “Kipster” добавляют, что один фунт мяса яичных петушков плюс один фунт мяса выбракованных кур могут заменить фунт мяса бройлеров.

Нэнси Роулстон (Nancy Roulston), директор ASPCA по животноводству, считает, что «Эта компания с ее подходом к благополучию яичной птицы доказывает, что для нормального ведения отрасли нет необходимости подвергать птицу страданиям. АSРСА надеется, что компании по производству продуктов питания признают инновацию “Kipster” в области благополучия птицы и включит эту птицу в свою сеть снабжения».

Доктор Хиллари Дальтон (Hillary Dalton), главный исследователь организации “Comparison in World Farming”, говорит, что выбраковка суточных петушков является большой проблемой яичного производства, так как эти петушки в яичном производстве нежелательны. Поэтому организация приветствует начинание компании “Kipster”, направленное на благополучие животных и снижение количества отходов в яичном производстве Соединенных Штатов.