Главная / Пресс-центр / Новости / Новости центра нптр /
- По итогам выставки «Куриный Король 2023»
- Специалисты ВНИИПП приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции г. Саратов
- ВНИИПП на VII Международном форуме «Беларусь мясная»
- Актуализирована технологическая инструкция
- Вебинар «Классификация продукции переработки продуктов убоя сельскохозяйственной птицы»
VI Международный форум «Беларусь мясная»
Дата публикации:
26-27 апреля 2022 года в Минске состоялся VI Международный форум «Беларусь мясная». Форум проводило Министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ, организатор мероприятия — отраслевой журнал ПРОДУКТ.BY.
На площадке форума собрались более 200 делегатов — руководители и ведущие специалисты предприятий отечественной мясопереработки, руководство отрасли, представители науки, ритейла, оптовые покупатели, эксперты в области маркетинга. Партнеры деловой программы форума — ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности (Россия) и ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН (Россия).
В форуме приняли участие специалисты ВНИИПП:
- Степанова Галина Архиповна с докладом на тему «Новое в техническом регулировании и стандартизации в птицеперерабатывающей отрасли»
- Мышалова Ольга Михайловна с докладом на тему «Перечень мероприятий по подготовке предприятий к вступлению в действие ТР ЕАЭС 051/2021»
- Кудряшова Ольга Алексеевна с докладом на тему «Требования к наименованию продукции с учетом ее отнесения к однородным по содержанию мясной части группам»
- Кудряшов Леонид Сергеевич с докладом на тему «Использование и контроль нитритов при производстве и хранении мясных продуктов»
VI Экспортный форум «Беларусь мясная-2022» — Союз птицеводов Белптицесоюз (belbpu.by)
Все новости:
- Освоено производство мембранных корпусовВ рамках тенденции импортозамещения оборудования, специалистами центра аппаратурного оснащения технологических процессов переработки ВНИИПП освоено производство и внедрение корпусов для мембранных элементов различной классификации.
- Гущину Виктору Владимировичу 85 лет
- Будущие кадры для АПК1 сентября 2023 года первокурсники Технологического института РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева принимали поздравления с Днем знаний. Директор ВНИИПП рассказал о развитии отечественного птицеводства и планах по созданию общей с РГАУ–МСХА кафедры.
- АспирантураПо следующим направлениям и специальностям: Процессы и аппараты пищевых производств, Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств, ветеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза, машины, агрегаты и процессы и д.р.
- Уведомление об изменении названия юридического лица и филиалаНовости подразделений Дата публикации: Уважаемые друзья, коллеги, партнеры! Уведомляем Вас…
- Михайленко И.Г. выступил с докладом «Переработка некондиционных куриных яиц» в рамках конференции «Профессия инженер»14 апреля на базе ФГБОУ ВО Орловский ГАУ прошла XI Всероссийская молодежная научно-практическая конференция «Профессия инженер», посвящённая 80-летию Орловско-Курской битвы, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, г. Орел.
- ИЛЦ ВНИИПП расширил область аккредитацииИЛЦ ВНИИПП расширил область аккредитации в национальной части Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза. На основании приказа Росаккредитации в область аккредитации ИЛЦ ВНИИПП (уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц RA.RU.21НА99) внесен ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».
- По итогам выставки «Куриный Король 2023»С 30 мая по 1 июня в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо» прошла выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia», важное отраслевое мероприятие для демонстрации всей цепочки производства продукции животноводства и птицеводства – от поля до стола.