Главная / Пресс-центр / Новости /

- По итогам выставки «Куриный Король 2023»
- Специалисты ВНИИПП приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции г. Саратов
- ВНИИПП на VII Международном форуме «Беларусь мясная»
- Актуализирована технологическая инструкция
- Вебинар «Классификация продукции переработки продуктов убоя сельскохозяйственной птицы»
Научно-практическая конференция с международным участием «Роговские чтения», г. Москва
Дата публикации:
16.12.2022 в Московском государственном университете пищевых производств состоялась научно-практическая конференция «Роговские чтения». Согласно уже сложившейся традиции конференция с международным участием проводится в Институте прикладной биотехнологии имени академика РАН И.А. Рогова МГУПП.
На конференции выступили спикеры из «Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности» — филиала ФНЦ ВНИТИП РАН: ведущий научный сотрудник к.т.н. Кудряшова Ольга Алексеевна с докладом «Особенности автолиза в мясе цыплят-бройлеров современных кроссов», старший научный сотрудник Мышалова Ольга Михайловна с докладом на тему «Использование минерального обогатителя на основе яичной скорлупы при производстве рубленых полуфабрикатов из мяса птицы», старший научный сотрудник Степанова Галина Архиповна с докладом на тему «Требования ТР ЕАЭС 051/2021 « О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» к обеспечению качества продукции», главный специалист Саранцев Тарас Александрович с докладом на тему «Влияние фосфатных пищевых добавок на функционально-технологические свойства филе цыплят-бройлеров». По окончании конференции будет выпущен сборник научных трудов.
Все новости:
- Освоено производство мембранных корпусовВ рамках тенденции импортозамещения оборудования, специалистами центра аппаратурного оснащения технологических процессов переработки ВНИИПП освоено производство и внедрение корпусов для мембранных элементов различной классификации.
- Гущину Виктору Владимировичу 85 лет
- Будущие кадры для АПК1 сентября 2023 года первокурсники Технологического института РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева принимали поздравления с Днем знаний. Директор ВНИИПП рассказал о развитии отечественного птицеводства и планах по созданию общей с РГАУ–МСХА кафедры.
- АспирантураПо следующим направлениям и специальностям: Процессы и аппараты пищевых производств, Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств, ветеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза, машины, агрегаты и процессы и д.р.
- Уведомление об изменении названия юридического лица и филиалаНовости подразделений Дата публикации: Уважаемые друзья, коллеги, партнеры! Уведомляем Вас…
- Михайленко И.Г. выступил с докладом «Переработка некондиционных куриных яиц» в рамках конференции «Профессия инженер»14 апреля на базе ФГБОУ ВО Орловский ГАУ прошла XI Всероссийская молодежная научно-практическая конференция «Профессия инженер», посвящённая 80-летию Орловско-Курской битвы, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, г. Орел.
- ИЛЦ ВНИИПП расширил область аккредитацииИЛЦ ВНИИПП расширил область аккредитации в национальной части Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза. На основании приказа Росаккредитации в область аккредитации ИЛЦ ВНИИПП (уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц RA.RU.21НА99) внесен ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».
- По итогам выставки «Куриный Король 2023»С 30 мая по 1 июня в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо» прошла выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia», важное отраслевое мероприятие для демонстрации всей цепочки производства продукции животноводства и птицеводства – от поля до стола.