Пресс предназначен для механизации  обвалки (отделения мяса от костей) тушек и/ или  частей птицы (цыплят, цыплят-бройлеров, кур, уток, утят, перепелов),  рыбы (морской и речной),  реберных костей кроликов. При переработке сырья на пищевые  цели не допускаются к обвалке кости с прирезями мяса менее 30%.

Технические характеристики пресса мехобвалки

Производительность по птице400 кг/ч
Производительность по рыбе600 кг/ч
Выход МПМО  общий (в зависимости от сырья)68- 75%
Установленная мощность5,5 кВт
Габариты ДхШхВ1660 х 585 х 1145мм
Материалнержавеющая  сталь 40Х13
Занимаемая площадь1,45 м2
Гарантийный срок1 год
Быстро изнашиваемые деталишнек, гильза, клапан
Ресурс работы быстро изнашиваемых деталей200ч непрерывной работы

Процесс  механической обвалки  осуществляется  путем  прессования мясокостного сырья  с последующей экструзией (выдавливанием) мяса  через  отверстия   фильтра сепарирующего  узла.

 Состав сепарирующего узла: шнек,  цилиндрическая гильза (2-х видов) и клапан.

Сепарирующая гильза  может быть стандартного  исполнения  – с отверстиями диаметром 1,2мм по всей поверхности сепарации или  комбинированная- с разными диаметрами отверстий по длине  сепарации для снижения давления в конце фильтра с целью повышения качества ММО  (конструкция согласовывается с  Заказчиком).

Разработка защищена патентом RU 2033267 Cl

Регистрационный номер декларации  о соответствии ЕАЗС № RU D-RU.AБ84.В.   
Дата регистрации декларации: 24.01.2017

Пуско-наладочные работы (при необходимости) выполняются по отдельному договору.

Разработка  имеет награды   международных выставок «Куриный Король» и «Мясная и молочная промышленность»