Пресс предназначен для механизации обвалки (отделения мяса от костей) тушек и/ или частей птицы (цыплят, цыплят-бройлеров, кур, уток, утят, перепелов), рыбы (морской и речной), реберных костей кроликов. При переработке сырья на пищевые цели не допускаются к обвалке кости с прирезями мяса менее 30%.
Технические характеристики пресса мехобвалки
Производительность по птице | 400 кг/ч |
Производительность по рыбе | 600 кг/ч |
Выход МПМО общий (в зависимости от сырья) | 68- 75% |
Установленная мощность | 5,5 кВт |
Габариты ДхШхВ | 1660 х 585 х 1145мм |
Материал | нержавеющая сталь 40Х13 |
Занимаемая площадь | 1,45 м2 |
Гарантийный срок | 1 год |
Быстро изнашиваемые детали | шнек, гильза, клапан |
Ресурс работы быстро изнашиваемых деталей | 200ч непрерывной работы |
Процесс механической обвалки осуществляется путем прессования мясокостного сырья с последующей экструзией (выдавливанием) мяса через отверстия фильтра сепарирующего узла.
Состав сепарирующего узла: шнек, цилиндрическая гильза (2-х видов) и клапан.

Сепарирующая гильза может быть стандартного исполнения – с отверстиями диаметром 1,2мм по всей поверхности сепарации или комбинированная- с разными диаметрами отверстий по длине сепарации для снижения давления в конце фильтра с целью повышения качества ММО (конструкция согласовывается с Заказчиком).

Разработка защищена патентом RU 2033267 Cl
Регистрационный номер декларации о соответствии ЕАЗС № RU D-RU.AБ84.В.
Дата регистрации декларации: 24.01.2017
Пуско-наладочные работы (при необходимости) выполняются по отдельному договору.
Разработка имеет награды международных выставок «Куриный Король» и «Мясная и молочная промышленность»