Главная / Пресс-центр / Новости /
![](https://vniipp.ru/wp-content/uploads/2023/01/WhatsApp-Image-2023-01-10-at-11.18.34-e1673534383666.jpeg)
Росстандарт обновил перечень стандартов, закрепленных за ТК 116
Дата публикации:
Росстандарт приказом №3349 от 30 декабря 2022 г. обновил перечень документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации ТК 116 «Яйцо, сельскохозяйственная птица, мясо птицы и продукция их переработки», функционирующим на базе ВНИИПП.
В перечень стандартов добавлен ГОСТ 28731-90 Птица сельскохозяйственная. Зоотехнические требования к содержанию бройлеров.
Исключены 5 документов, 3 из которых относятся к области деятельности других технических комитетов:
- ГОСТ 32604-2013 Яйца куриные в скорлупе. Требования при поставках и контроль качества (UNECE STANDARD EGG-1:2010, IDT) (Разработчик Казахстан)
- ГОСТ Р ИСО 8420-2013 Животные и растительные жиры и масла. Определение содержания полярных соединений
- ГОСТ Р ИСО 13496-2013 Мясо и мясные продукты. Обнаружение красителей. Метод тонкослойной хроматографии
- ГОСТ Р 55987-2014 Корма, комбикормовое сырье. Метод определение переваримости муки из гидролизованного пера in-vitro
- ГОСТ 28825-90 Мясо птицы. Приемка (Отменен на территории РФ).
Все новости:
- Целевое обучение в вузах вне конкурса по квотам ВНИИППС 2024 года Министерство сельского хозяйства обязало все аграрные вузы страны выделять квоты на бесплатное обучение по целевому набору. Таким образом многие научно-исследовательские институты смогут восполнить кадровый голод на молодых специалистов. Целевое обучение дает возможность не только бесплатно учиться в престижном университете, но и поступить по конкурсу с более низким проходным баллом, а после получения диплома гарантированно трудоустроиться.
- Эксперты ВНИИПП на конференции по детскому питанию26 июня в Москве прошла научно-практическая конференция «Актуальные вопросы питания детей и подростков. Наука, производство, бизнес». Мероприятие было приурочено к 35-летнему юбилею НИИ детского питания и стало центром притяжения для ученых, диетологов, врачей-нутрициологов, производителей продуктов детского питания со всей России. Многих участников конференции объединяют совместные проекты и партнёрские отношения.
- С днём России!
- Руководитель лаборатории физико-химических исследований ВНИИПП выступила на конференции молодых ученых в академии им. ТимирязеваНовости подразделений Дата публикации: В РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева 3-5 … Читать далее
- ВНИИПП изготовил модернизированную машину обвалки окорочков марки Я6-ФООНовости подразделений Дата публикации: upd: 24.05.2024ВНИИПП изготовлена машина обвалки окорочков … Читать далее
- Побочное сырьё переработки птицы – источник легкоусвояемого белка для комбикормовой промышленностиНовости подразделений Дата публикации: 25-26 апреля 2024 г. в Москве, … Читать далее
- ВНИИПП на выставке Куриный Король — деловая программаПриглашаем вас посетить стенд ВНИИПП – 45.G3 (павильон 2, зал … Читать далее
- Конференция «Пищевая индустрия: инновационные процессы, продукты и технологии»16 мая 2024 года в РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева состоялась Международная научно-практическая конференция, на которой выступила ведущий научный сотрудник лаборатории технологии колбасных изделий ВНИИПП Мышалова Ольга Михайловна.