

Слушателям вебинара доступны курсы повышения квалификации 16 и 72 часа
- По итогам выставки «Куриный Король 2023»
- Специалисты ВНИИПП приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции г. Саратов
- ВНИИПП на VII Международном форуме «Беларусь мясная»
- Актуализирована технологическая инструкция
- Вебинар «Классификация продукции переработки продуктов убоя сельскохозяйственной птицы»
Вебинар «РЕАЛИЗАЦИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТР ЕАЭС 051/2021 «О БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА ПТИЦЫ И ПРОДУКЦИИ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ»
Дата публикации:
4-15 февраля 2023 года сотрудниками лаборатории научно-технических разработок и экспертизы проведен вебинар на тему «Реализация требований технического регламента ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».
Спикеры семинара: Кудряшова Ольга Алексеевна, Степанова Галина Архиповна, Мышалова Ольга Михайловна.
В вебинаре приняли участие специалисты предприятий ООО «Аркадия» г. Тихорецк, Саратовского птицекомбината «Курников», ООО «Белгородская индейка», Курганского мясокомбината «Стандарт», предприятий г. Калининграда: ООО «Продукты питания Комбинат», ТПК «Балтптицепром», ООО «Гусевский консервный комбинат», представители российской сети продовольственных супермаркетов в Москве и Московской области «Азбука Вкуса».
По результатам анкетирования участников информация, представленная на вебинаре, была актуальной и полезной для каждого.
В рамках обсуждения материалов вебинара все слушатели выразили желание продолжения сотрудничества в мероприятиях подобного формата.
Лаборатория научно-технических разработок и экспертизы разрабатывает новые проекты вебинаров с учетом пожеланий отрасли. Например, актуальными остаются вопросы о положении технического регламента по потерям массовой доли влаги упакованного мяса птицы при хранении в охлажденном виде, о классификации продукции из мяса птицы.
По результатам участия в вебинаре выдаются сертификаты участника.

Ознакомиться с программой и зарегистрироваться можно на странице мероприятия.
Все новости:
- Освоено производство мембранных корпусовВ рамках тенденции импортозамещения оборудования, специалистами центра аппаратурного оснащения технологических процессов переработки ВНИИПП освоено производство и внедрение корпусов для мембранных элементов различной классификации.
- Гущину Виктору Владимировичу 85 лет
- Будущие кадры для АПК1 сентября 2023 года первокурсники Технологического института РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева принимали поздравления с Днем знаний. Директор ВНИИПП рассказал о развитии отечественного птицеводства и планах по созданию общей с РГАУ–МСХА кафедры.
- АспирантураПо следующим направлениям и специальностям: Процессы и аппараты пищевых производств, Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств, ветеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза, машины, агрегаты и процессы и д.р.
- Уведомление об изменении названия юридического лица и филиалаНовости подразделений Дата публикации: Уважаемые друзья, коллеги, партнеры! Уведомляем Вас…
- Михайленко И.Г. выступил с докладом «Переработка некондиционных куриных яиц» в рамках конференции «Профессия инженер»14 апреля на базе ФГБОУ ВО Орловский ГАУ прошла XI Всероссийская молодежная научно-практическая конференция «Профессия инженер», посвящённая 80-летию Орловско-Курской битвы, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, г. Орел.
- ИЛЦ ВНИИПП расширил область аккредитацииИЛЦ ВНИИПП расширил область аккредитации в национальной части Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза. На основании приказа Росаккредитации в область аккредитации ИЛЦ ВНИИПП (уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц RA.RU.21НА99) внесен ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».
- По итогам выставки «Куриный Король 2023»С 30 мая по 1 июня в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо» прошла выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia», важное отраслевое мероприятие для демонстрации всей цепочки производства продукции животноводства и птицеводства – от поля до стола.