Главная / Пресс-центр / Новости /
![](https://vniipp.ru/wp-content/uploads/2023/01/Attachments_nimc-vniipp.jpg)
Научно-практическая конференция с международным участием «Роговские чтения», г. Москва
Дата публикации:
16.12.2022 в Московском государственном университете пищевых производств состоялась научно-практическая конференция «Роговские чтения». Согласно уже сложившейся традиции конференция с международным участием проводится в Институте прикладной биотехнологии имени академика РАН И.А. Рогова МГУПП.
На конференции выступили спикеры из «Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности» — филиала ФНЦ ВНИТИП РАН: ведущий научный сотрудник к.т.н. Кудряшова Ольга Алексеевна с докладом «Особенности автолиза в мясе цыплят-бройлеров современных кроссов», старший научный сотрудник Мышалова Ольга Михайловна с докладом на тему «Использование минерального обогатителя на основе яичной скорлупы при производстве рубленых полуфабрикатов из мяса птицы», старший научный сотрудник Степанова Галина Архиповна с докладом на тему «Требования ТР ЕАЭС 051/2021 « О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» к обеспечению качества продукции», главный специалист Саранцев Тарас Александрович с докладом на тему «Влияние фосфатных пищевых добавок на функционально-технологические свойства филе цыплят-бройлеров». По окончании конференции будет выпущен сборник научных трудов.
Все новости:
- Целевое обучение в вузах вне конкурса по квотам ВНИИППС 2024 года Министерство сельского хозяйства обязало все аграрные вузы страны выделять квоты на бесплатное обучение по целевому набору. Таким образом многие научно-исследовательские институты смогут восполнить кадровый голод на молодых специалистов. Целевое обучение дает возможность не только бесплатно учиться в престижном университете, но и поступить по конкурсу с более низким проходным баллом, а после получения диплома гарантированно трудоустроиться.
- Эксперты ВНИИПП на конференции по детскому питанию26 июня в Москве прошла научно-практическая конференция «Актуальные вопросы питания детей и подростков. Наука, производство, бизнес». Мероприятие было приурочено к 35-летнему юбилею НИИ детского питания и стало центром притяжения для ученых, диетологов, врачей-нутрициологов, производителей продуктов детского питания со всей России. Многих участников конференции объединяют совместные проекты и партнёрские отношения.
- С днём России!
- Руководитель лаборатории физико-химических исследований ВНИИПП выступила на конференции молодых ученых в академии им. ТимирязеваНовости подразделений Дата публикации: В РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева 3-5 … Читать далее
- ВНИИПП изготовил модернизированную машину обвалки окорочков марки Я6-ФООНовости подразделений Дата публикации: upd: 24.05.2024ВНИИПП изготовлена машина обвалки окорочков … Читать далее
- Побочное сырьё переработки птицы – источник легкоусвояемого белка для комбикормовой промышленностиНовости подразделений Дата публикации: 25-26 апреля 2024 г. в Москве, … Читать далее
- ВНИИПП на выставке Куриный Король — деловая программаПриглашаем вас посетить стенд ВНИИПП – 45.G3 (павильон 2, зал … Читать далее
- Конференция «Пищевая индустрия: инновационные процессы, продукты и технологии»16 мая 2024 года в РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева состоялась Международная научно-практическая конференция, на которой выступила ведущий научный сотрудник лаборатории технологии колбасных изделий ВНИИПП Мышалова Ольга Михайловна.