Главная / Пресс-центр / АНОНСЫ / Мероприятия / Дискуссионная площадка / Архив / Дискуссионная площадка 2021 — тренды и решения нового времени

Дискуссионная площадка ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ И ЯЙЦА 2024

10 октября 2023 приглашаем присоединиться к нашей 5-ой Дискуссионной площадке на 28-й международной выставке «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности», которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр»

Архив Дискуссионной площадки:

Подписка на отраслевой журнал «Птица и птицепродукты» 2024

Размещение рекламы

Дискуссионная площадка 2021 — тренды и решения нового времени

Дата публикации:

В рамках ставшей уже традиционной дискуссионной площадки «Переработка птицы и яйца. Успех через эффективные решения — практический подход, научные инновации, правовое регулирование», проводимой ВНИИПП при поддержке АО «Экспоцентр» и НКО Росптицесоюз, был организован живой диалог между учеными института, производителями продукции птицеводческой отрасли и ее потребителями о проблемах фальсификации продукции и методах ее выявления.

Прежде всего, о текущей ситуации в птицеводстве и задачах, стоящих перед ним, рассказала заместитель генерального директора НКО «Росптицесоюз» Е.В. Степанова.

В продолжение беседы выступил директор Федерального научного центра «ВНИТИП» Российской академии наук, канд. с.-х. наук Д.Н. Ефимов, который рассказал о новом кроссе «Смена-9», разработанном российскими учеными. С 2019 г. новый кросс выращивают на птицефабриках 3 регионов нашей страны, и он хорошо себя зарекомендовал. 30 декабря 2020 г. кросс был внесен в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в РФ.

В преддверии выхода ТР ЕАЭС «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки» большой интерес вызвал доклад Г.А. Степановой, руководителя лаборатории нормативно-технологических разработок и экспертизы ВНИИПП, о роли и значении нового технического регламента в структуре регламентов для пищевой продукции.

Живой отклик у слушателей вызвало сообщение руководителя направления полуфабрикатов и консервов из мяса птицы ВНИИПП, канд. техн. наук О.А. Кудряшовой о маркировке продукции птицепереработки. Свой доклад О.А. Кудряшова проиллюстрировала примерами встречающейся на рынке маркировки продукции птицепереработки, а также пригласила слушателей на курсы по маркировке птицепродукции, которые будут проходить во ВНИИПП.

Руководитель испытательного лабораторного центра ВНИИПП, д-р биол. наук, профессор С.Л. Сандакова рассказала об опыте работы испытательного лабораторного центра по определению соответствия продуктов требованиям нормативной документации и выявлению фальсификатов с помощью методов качественного анализа.  

Вице-президент, руководитель Департамента по администрированию ВЭД, GR и инспекционной работе ГАП «Ресурс» Р.Ф. Шигапов раскрыл требования компетентных ведомств РФ и стран-импортеров (КСА, КНР) к организации процессов производства, хранения, транспортировки и к качеству экспортной продукции из мяса птицы на примере этой группы агропредприятий.