Главная / Пресс-центр / АНОНСЫ / Мероприятия / Дискуссионная площадка / Архив / Дискуссионная площадка 2022 — основные моменты

Дискуссионная площадка ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ И ЯЙЦА 2024

приглашаем присоединиться к нашей 6-ой Дискуссионной площадке на 29-й международной выставке «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности», которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр»

Архив Дискуссионной площадки:

Подписка на отраслевой журнал «Птица и птицепродукты» 2024

Размещение рекламы

Дискуссионная площадка 2022 — основные моменты

Дата публикации:

В рамках деловой программы выставки уже в 4й раз в формате активного профессионального диалога и обмена мнениями состоялась дискуссионная площадка «Переработка птицы и яйца. Успех через эффективные решения – практический подход, научные инновации, правовое регулирование», организованная АО «Экспоцентр» в партнерстве с ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности.

В нынешнем году более 60 участников мероприятия из разных регионов России, Ближнего и Дальнего зарубежья: спикеров, слушателей из научных и бизнес сообществ, специалистов птицефабрик и холдингов обсудили строительство селекционно-генетических комплексов, основные аспекты по внедрению требований ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки», разработку классификации продукции птицепереработки, упаковочные решения для реализации пищевой продукции, новые технологии и ассортимент яйцепродуктов и другие вопросы.

В приветственном слове к собравшимся директор ВНИИПП В.Г. Будрик отметил участников проекта «АРКТИКА-2022», среди которых были заместитель генерального директора АО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» Моисеенко В.А., главный технолог АО «Птицефабрика Зеленецкая» Бардакова О.И., коммерческий директор АО «Птицефабрика Роскар» Жемчужников М.Е. и генеральный директор ООО «Завод эндокринных ферментов» Ларичев О.В.

В торжественной обстановке участникам научно-практического эксперимента, проходившего на западном побережье полуострова Таймыр с 21 июля по 6 августа т.г. были вручены памятные знаки.

В своем выступлении генеральный директор Российского птицеводческого союза, д. э. н. Г.А. Бобылева отметила, что отечественные птицеводы продолжают успешно решать задачи продовольственной безопасности страны, насыщения внутреннего рынка доступной и качественной продукцией для всех слоев населения.

Обеспечив уже в 2014 году более 90% рыночных ресурсов по мясу и 95% по яйцу, на сегодняшний день птицеводы производят 5 млн. тонн мяса птицы в убойной массе. Яиц, при установленных нормах потребления в 260 штук на душу населения, производится более 280 штук.

Вызвали интерес выступления директора ФНЦ «ВНИТИП» РАН, к. с.-х. н. Ефимова Д.Н., а также сотрудников ВНИИПП – руководителя научной лабораторией нормативно-технических разработок и экспертизы Степановой Г.А, руководителя направления полуфабрикатов и консервов из мяса птицы, к. т. н. Кудряшовой О.А. и главного научного сотрудника лаборатории технологии детских и специальных продуктов, д. т. н. Стефановой И.Л.

Следует отметить, что уже в ходе мероприятия многие участники договорились о сотрудничестве, которое, мы надеемся, будет взаимовыгодным и плодотворным.