Главная / Пресс-центр / Новости / Эксперты ВНИИПП на конференции по детскому питанию 

На фото: Эксперт ВНИИПП И.Л Стефанова беседует с директором НИИ детского питания С. В. Симоненко

Эксперты ВНИИПП на конференции по детскому питанию 

Дата публикации:

26 июня в Москве прошла научно-практическая конференция «Актуальные вопросы питания детей и подростков. Наука, производство, бизнес». Мероприятие было приурочено к 35-летнему юбилею НИИ детского питания и  стало центром притяжения для  ученых, диетологов, врачей-нутрициологов, производителей продуктов детского питания со всей России. Многих участников конференции объединяют  совместные проекты и партнёрские отношения.

История сотрудничества ВНИИ  птицеперерабатывающей промышленности и НИИ детского питания началась с того, что отдел технологии продуктов специализированного питания ВНИИПП принял участие в совместных проектах по разработке технологий, ассортимента консервов из мяса птицы и яиц, а также предоставлял нормативную и техническую документацию на промышленное производство продуктов детского питания, оказывал консультативную помощь институту и  участвовал в работе Ученого совета. 

Мы попросили сотрудника ВНИИПП доктора технических наук Изабеллу Львовну Стефанову поделиться своими впечатлениями от мероприятия. Заведующая лабораторией технологии детских и специализированных продуктов отметила, что много внимания на конференции было уделено вопросу правильного питания ребенка, как залогу его будущего здоровья. Докладчики показывали, как важны правильное питание детей с первых дней их жизни, а также питание в дошкольных и школьных учреждениях. Подчеркивалось, что питание должно быть сбалансировано. Нельзя, чтобы молодой человек получал много калорий и не получал необходимых витаминов и микроэлементов, это ведет к ожирению. Введение в школьных столовых обязательного горячего питания, как показала медицина, тоже положительно отразилось на здоровье детей.

В беседе Изабелла Львовна поделилась новостью — в лаборатории к выпуску подготовлена новинка на рынке детского питания. Разработаны паштеты из яйца и субпродуктов птицы, которые восполнят в рационе детей дошкольного и школьного возраста недостаток белка, железа, витаминов.