Главная / Пресс-центр / Новости /
![](https://vniipp.ru/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240723_084136-1-1024x1015.jpg)
Специалисты ВНИИПП и «Группы Черкизово» в рабочей одежде
Дата:
Новости подразделений
- Следите за нами в Telegram
- или в сообществе ВК
(одна-две публикация в день) - Читайте нас в e-mail рассылке
(две публикации в месяц)
РАБОЧИЙ ВИЗИТ НА ПЕТЕЛИНСКУЮ ПТИЦЕФАБРИКУ
![](https://vniipp.ru/wp-content/uploads/2024/07/logo_chrkizovo.jpg)
В январе 2024 года между ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности и Научно-испытательным центром «Черкизово» был заключен договор на проведение совместных производственных испытаний и научно-исследовательских работ для актуализации документов стандартизации птицеперерабатывающей промышленности.
![](https://vniipp.ru/wp-content/uploads/2024/07/logo_petelinka-1024x799.jpeg)
В июле в рамках этого соглашения сотрудники института посетили Петелинскую птицефабрику, предприятие по производству мяса цыплят-бройлеров, которая входит в состав ПАО «Группа Черкизово». Очередная рабочая встреча была посвящена проблеме определения влаги в охлажденном мясе птицы (норма в 4 % установлена ТР ЕАЭС 051/2021).
![](https://vniipp.ru/wp-content/uploads/2020/08/cropped-cropped-logo-8.png)
Специалисты ВНИИПП Ольга Михайловна Мышалова (заведующая лабораторией технологии колбасных изделий) и Сергей Александрович Серегин (заведующий лабораторией технологии мяса птицы и консервов) ознакомились с организацией работы производственных участков и разработали стратегию производственных испытаний методики установления потерь массовой доли влаги для упакованного мяса птицы при хранении в охлажденном виде. Свои предложения об актуальных изменениях в действующий стандарт и технологическую инструкцию на мясо кур, цыплят, цыплят-бройлеров внесли сотрудники «Группы Черкизово» Акимова Наталья Вячеславовна (главный технолог) и Елена Владимировна Агеева (руководитель проектов по исследованию, развитию и стандартизации).
О птицефабрике Петелинка
Петелинская птицефабрика существует с 1997 года и специализируется на бройлерном производстве. На ее долю приходится 40% от общего объема производства бройлеров в Москве и Московской области. В ассортиментный ряд входят более сорока наименований продукции из мяса цыплят-бройлеров. Для российских потребителей вся продукция выпускается только в охлажденном виде.