Журнал «Птица и птицепродукты» освещает вопросы птицеводства и птицепереработки.

Журнал предназначен для руководителей предприятий в области птицеводства и производства продуктов из мяса птицы, технологов, инженеров, ветеринарных врачей, зоотехников, представителей Министерств сельского хозяйства регионов РФ; для специалистов профильных научно-исследовательских институтов и ВУЗов.
Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук.

Птицеводство и переработка —
обзор мировой прессы

Сотрудники ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности на протяжении более 15 лет проводит анализ отечественных и зарубежных источников информации по актуальным вопросам птицеводческого комплекса с целью формирования и издания сборников научно-технической информации в помощь руководителю: «Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения».

В каждом сборнике широкому кругу читателей представлена эксклюзивная информация по основным тематическим направлениям, отражающим вопросы селекции и генетики, кормления и содержания птицы, технологии переработки мяса птицы и яиц и многое другое, что позволяет читателям свободно ориентироваться в новинках индустрии, новейших достижениях отечественной и зарубежной техники и технологиях.

Издания и нормативные документы на продукцию птицеперерабатывающей промышленности

Научно-техническое обеспечение эффективности и качества производства продукции АПК.
Научно-техническое обеспечение эффективности и качества производства продукции АПК.

Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию ВНИИПП. Сборник В сборник включены статьи сотрудников ВНИИПП и других институтов о научно-исследовательских разработках по тематической направленности. Предназначены для руководителей и специалистов предприятий АПК, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, студентов вузов.

Сборник документации по стандартизации на продукцию птице- и яйцепереработки.
Сборник документации по стандартизации на продукцию птице- и яйцепереработки.

Разработано ВНИИПП ТК116 по состоянию на 26.11.2019 г. В сборник документации вошли материалы результатов научно-исследовательских работ ВНИИПП в части мониторинга отраслевой информации по классификации, терминологии продуктов яйце- и птицепереработки (далее – продукции), проекта Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки», стандартов на термины и продукцию и разработанных новых стандартов.


Все издания


Публикации на сайте

О кормах, кормлении сельскохозяйственных животных и птицы, производстве и заготовке кормов на выставке АГРОС-2023
О кормах, кормлении сельскохозяйственных животных и птицы, производстве и заготовке кормов на выставке АГРОС-2023

Кормление с/х животных и птицы – задача всегда актуальная по своему значению и комплексная по содержанию, поскольку с ней связано множество других задач, таких как повышение продуктивности поголовья, поддержание здоровья животных и птицы, реализация генетического потенциала и т.д.  В связи с этим, выставка АГРОС активно развивает направление «Корма и кормление с/х животных и птицы» с…

Пищевая упаковка под призмой «Агропродмаш-2022»
Пищевая упаковка под призмой «Агропродмаш-2022»

Российский рынок пищевой упаковки и упаковочных решений находится в фазе масштабной трансформации, являющейся ответом на развитие политической и экономической ситуации. Салон «АПМ УпакМаш» выставки «Агропродмаш-2022» отразил этот процесс и обозначил его ключевые аспекты. С учетом того что российский рынок упаковочного оборудования и решений, пожалуй, в наибольшей степени столкнулся с последствиями пятого пакета антироссийских санкций, важной темой салона…

8 декабря в Москве состоится всероссийская агротех-премия AgroCode Awards 2022
8 декабря в Москве состоится всероссийская агротех-премия AgroCode Awards 2022

8 декабря в Москве состоится вторая всероссийская агротех-премия AgroCode Awards 2022 при поддержке АО «Россельхозбанк». Премия присуждается за разработку самых эффективных прикладных решений в области агротехнологий в шести номинациях: Запуск года, Идея года, Цифровизация года, Лидер года, Еда будущего и Своя технология. Участвовать могут проекты, разрабатывающие технологические решения для агроиндустрии, с качественными или количественными результатами…

Эксперты рынка ритейла соберутся на Форуме «Торговля большого города» в Санкт-Петербурге
Эксперты рынка ритейла соберутся на Форуме «Торговля большого города» в Санкт-Петербурге

С 15 по 17 ноября в рамках выставки «Петерфуд-2022» пройдет открытая деловая программа «Торговля большого города».Программа организована для производителей продовольственных и непродовольственных товаров, закупщиков розничных сетей, кафе и ресторанов, экспертов отрасли.Форум включает более 50 семинаров по маркетингу, продажам, переговорам, мерчендайзингу и т.д. Практические сессии и мастер-классы проводят ведущие эксперты и практики рынка.  Ключевые темы форума:…

15-17.02.2023 в Симферополе  пройдет XI международная специализированная аграрная выставка «АГРОЭКСПОКРЫМ»
15-17.02.2023 в Симферополе  пройдет XI международная специализированная аграрная выставка «АГРОЭКСПОКРЫМ»

«АгроЭкспоКрым» – это значимое ежегодное событие в агропромышленной сфере Крыма и Южного федерального округа, которое выступает платформой для совершенствования производства, внедрения инноваций и развития всех сфер АПК Крыма. Это уникальная возможность общения с компетентными специалистами и налаживания новых деловых контактов в сельскохозяйственной сфере.

Состояние рынка АПК обсудили в ТАСС
Состояние рынка АПК обсудили в ТАСС

Круглый стол, посвященный вызовам, которые ожидают агропромышленный комплекс в 2023 г., и новым возможностям, состоялся на площадке информационного агентства ТАСС 11 октября 2022 г. Организатор —выставочная  компания «Асти Групп».  Известные эксперты обсудили развитие российского АПК в условиях экономической турбулентности, эффективные меры по сдерживанию роста стоимости животноводческой продукции, кормов и зерна, развитие высокотехнологичного экспорта товаров из…

Итоги 27-й международной выставки «Агропродмаш-2022»
Итоги 27-й международной выставки «Агропродмаш-2022»

C 10 по 14 октября 2022 года в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 27-я международная выставка – «Агропродмаш-2022» – крупнейшая в Восточной Европе конгрессно-выставочная площадка для демонстрации новейших разработок в сфере переработки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания. Выставка проводилась при традиционной поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ,…

Озвучена главная тема деловой программы выставки АГРОС-2023
Озвучена главная тема деловой программы выставки АГРОС-2023

Кризис – время возможностей. В настоящее время АПК России функционирует в сложных социально-экономических условиях, которые необходимо рассматривать как шанс, представленный российским предприятиям укрепиться на внутреннем рынке, произвести переориентацию экономической деятельности с внешнего на отечественный рынок, заполнить освободившиеся ниши от ушедших зарубежных компаний, рассмотреть для сотрудничества новые экспортные рынки, в том числе, экспортно-импортный потенциал государств ЕАЭС….

«Агропродмаш-2022» – экспозиция будет знаковой и насыщенной  
«Агропродмаш-2022» – экспозиция будет знаковой и насыщенной  

Опубликован предварительный список участников международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022», которая состоится 10 — 14 октября 2022 года в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне. В экспозиции будут широко представлены производители пищевого оборудования и ингредиентов. Благодаря организации коллективных стендов регионов России, а также субсидированию и софинансированию участия компаний…

Морфологический и химический состав мяса ручной и механической обвалки тушек кур-несушек и их частей
Морфологический и химический состав мяса ручной и механической обвалки тушек кур-несушек и их частей

В статье приведены результаты исследований морфологического и химического состава, а также индексов качества мяса кур-несушек ручной и механической обвалки. Установлена целесообразность механической обвалки мяса целых тушек кур-несушек с выработкой продукции дифференцированной сортности.

МЯСО МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ: структура и качество в зависимости от используемого оборудования
МЯСО МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ: структура и качество в зависимости от используемого оборудования

В статье представлен сравнительный анализ конструктивных особенностей используемого оборудования для механической обвалки мяса птицы (давление сепарации, форма и размеры сепарирующих отверстий), а также их влияния на качество и микроструктуру мяса механической обвалки (ММО)

Перечень публикаций сотрудников в различных изданиях