Изменения на птицеперерабатывающем   предприятии

Название:

Poultry processing plant changes help staff, raise output.

Автор / Источник:

Eduardo Cervantes Lòpez / Poultry International”, 2023, Vol. 62 No. 3 p. 38-39

Дата публикации:

Внесение в производственный процесс небольших изменений, от навешивания живой птицы до упаковки тушек, может помочь работникам лучше выполнять свои функции и в то же время повышает общую эффективность производства. Если перерабатывающее предприятие плохо оборудовано или небезопасно, или способы работы устарели, страдают не только работники. Они быстро устают, их производительность снижается, а предприятие работает менее эффективно.

В таких случаях ситуация может быть значительно хуже. По самой своей природе птицеперерабатывающее предприятие подразумевает остатки на полу или прилепившиеся к оборудованию, пол может быть грязным и скользким, что представляет риск для работников. Кроме того, оборудование может не иметь достаточной безопасной защиты, а работники могут находиться слишком близко к режущим частям оборудования.

Чтобы защитить работников, многие компании организуют специальный отдел безопасности. Однако слишком часто специалисты этого отдела не присутствуют в цехах и не наблюдают за повседневными операциями, которые они обязаны обезопасить. Чтобы устранить этот недостаток, многие компании устанавливают камеры, но они редко дают полную картину работы. Всегда надо думать о том, чтобы с работниками не происходило несчастных случаев. Прежде всего, в таких случаях наступает кратковременная или продолжительная нетрудоспособность. При этом необходима замена работника, а заменяющий его человек может не обладать необходимыми навыками или опытом работы на данном участке. Это может привести к снижению эффективности на всем этом участке. Кроме того, может пострадать и репутация компании.

Затем компании, вероятно, придется начать расследование причин несчастного случая и принять меры к исправлению ситуации. Насколько тщательно будет проведено расследование, зависит вероятность повторения подобных случаев. Однако на предприятии есть ряд участков, простые изменения на которых могут снизить нагрузку на работников, смягчить риск и сделать операции на этих участках более эффективными.

Упрощение в предубойный период. В некоторых компаниях взвешивают клетки перед их погрузкой на транспортное средство. Штабель из четырех-пяти клеток помещают на весы, находящиеся внутри птичника и обычно рядом с транспортным средством. После взвешивания клетки по две-три сразу помещают на платформу транспортного средства, где другие работники составляют штабель из пяти-шести клеток высотой, пока не загрузят платформу полностью. Можно, однако, упростить эту операцию, придвинув платформу близко к весам, находящимся на той же высоте. Тогда штабель клеток можно просто сдвинуть на платформу.

На перерабатывающем предприятии. На протяжении десятилетий использовали подвесные конвейеры для перемещения чистых пустых пластиковых емкостей, в которые помещают тушки или части тушек, по одной или общей массой. Система хорошо работает. Кроме эффективной транспортировки емкостей, система освобождает место и облегчает контроль.

Подобная система может быть применена для перемещения заполненных емкостей к месту размещения продукции по поддонам или штабелирования и последующей погрузки на транспортные средства. Вес каждой емкости можно регистрировать, как уже делается для птицы, помещаемой в устройства для охлаждения. Применение такой системы позволяет ликвидировать «бутылочное горлышко» из емкостей, ожидающих взвешивания по одной и затем отправляемых в холодильную камеру. Работники, ранее занятые перемещением емкостей, могут быть освобождены от этой работы.

Упавшие части. Части тушек нередко падают на пол, и их поднимают с пола. Это благоприятствует росту бактерий и снижает вес. Использование гибких устройств для поднимания упавших частей с пола вместо того, чтобы собирать их вручную, облегчает работу и предотвращает травмы рук движущимися частями.

Облегчение упаковки. Цыплят, упакованных в пакеты, обычно транспортируют с помощью ленточного конвейера к месту укладки их один за другим в контейнеры. Когда на этом участке возникает «бутылочное горлышко», давление тушек друг на друга может приводить к потере воды, а, следовательно, к потере выхода. Такая ситуация может также возникать из-за того, что работники проработали лишние часы и устали. В этом случае может помочь заимствованная их яичного производства технология вертикального размещения цыплят непосредственно во взаимозаменяемых модулях. Когда модули прибывают на платформу, они по порядку открываются, а тушки выпадают в корзины под модулями, которые затем переносятся на разгрузку. Пустые модули возвращаются на прежнее место.